네슬레가 엄선한 건강스낵, '거버 오가닉 쌀떡뻥' 출시

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사진= 네슬레 거버가 국내 유기농 쌀을 사용해 처음 선보인 유기농 건강 스낵 '거버 오가닉 쌀떡뻥'

150년 전통의 영유아 뉴트리션 전문 기업 네슬레의 한국법인 네슬레코리아 유한책임회사(대표이사 어완 뷜프)의 프리미엄 이유식 브랜드 거버(Gerber)가 청정지역 양평의 유기농 쌀을 활용해 수백 가지의 엄격한 안전성 테스트를 모두 거쳐 원재료부터 출고까지 까다롭게 관리한 건강 스낵 '거버 오가닉 쌀떡뻥’ 2종을 출시했다.

안전성에 대한 확고한 기준을 갖춘 네슬레는 세계 1위 베이비푸드 판매 기업으로 식품의 안전을 가장 중요하게 여겨 자체적으로 매우 엄격한 식품 안전 기준을 구축하고 있다. 글로벌 기업의 특성상 타 국가로 역수출을 위해 해당국의 식품 안전 기준에도 모두 부합해야 하는데, 네슬레의 경우 자체 기준이 매우 엄격해 타 국가의 식품 안전법도 대부분 함께 충족시킬 정도로 내부 기준을 국내 법적 기준보다 까다롭게 설정 및 관리하고 있다.

이런 네슬레가 새롭게 출시한 '거버 오가닉 쌀떡뻥' 역시 원재료의 중금속 및 245가지 이상의 잔류 농약 검사와 유해요인 테스트는 물론, 제품의 질식 위험성 조사 등 네슬레의 까다로운 안전 점검 과정을 모두 통과해 안전성을 입증받았다.

'거버 오가닉 쌀떡뻥'은 글로벌 기업 네슬레가 100% 국내 식재료만을 엄선해 한국에서 처음 선보이는 건강 스낵이다. 아이가 성장함에 따라 탄수화물 섭취에 있어 곡물이 차지하는 비중이 점차 높아지는데, 빵, 쿠키, 와플, 사탕 등의 간식으로 곡물을 섭취하는 것은 설탕, 소금, 버터 등을 함유할 수 있어 아이에게 적합하지 않다.

‘거버 오가닉 쌀떡뻥'의 주재료가 되는 유기농 쌀은 전국 최초 친환경농업특구로 지정된 청정지역 양평에서 친환경농법으로 재배된 우수한 품질의 쌀만을 사용해 안전성을 높였다. 또한 소금과 설탕은 물론 색소, 향료를 첨가하지 않았고, GMO(유전자 변형 식품) 또한 첨가하지 않아 아이에게 믿고 먹을 수 있는 간식으로 떠오르고 있다.

쉽게 부스러져 아이가 불편함을 느낄 수 있는 일반 쌀과자와 달리 '거버 오가닉 쌀떡뻥'은 기름에 튀기지 않고 열과 압력으로만 제조해 표면이 매끄럽고 입 안에서 쉽게 녹는 부드러운 식감을 가지고 있다. 크기 역시 아이의 작은 손에 맞게 ‘쉽게 쥐고, 놀고, 먹을 수 있는’ 사이즈로 설계돼 소근육 발달에도 도움을 주기 때문에 아이의 첫 간식으로 안성맞춤이다.

네슬레코리아 거버 마케팅 담당자는 “‘거버 오가닉 쌀떡뻥’은 전세계적으로 사랑 받아온 네슬레 거버가 처음으로 국내에서 생산하고 선보이는 의미 있는 제품으로 출시 준비에만 만 2년이 소요되었을 정도로 안전성에 심혈을 기울였다”며 “네슬레의 까다로운 안전 기준과 우수한 품질의 국내 유기농 쌀이 더해져 한국을 넘어 전세계의 육아맘들을 만족시킬 수 있는 건강 스낵이 되길 바란다”고 설명했다.

네슬레 ‘거버 오가닉 쌀떡뻥’은 ▲거버 오가닉 쌀떡뻥 퓨어 라이스 ▲거버 오가닉 쌀떡뻥 단호박 2종류로 출시됐으며, 1봉지당 가격은 4300원으로 전국 이마트를 비롯해 SSG몰, 지마켓, 11번가 등 등 주요 온라인 오픈마켓에서 만나볼 수 있다.

[콘텐츠부]



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