도라지 볶음_레시피_이벤트_동원몰
콘텐츠(본문) 바로가기
주 메뉴 바로가기



전문관
바로가기

전문관 보기

전문관 바로가기

탑버튼

< 이벤트 < 레시피

Recipe UP&GO 7성급 호텔 Chef처럼 자신만의 레시피를 뽐내보세요! 상품구매 시 사용가능한 적립금 500원을 드립니다.

도라지 볶음

등록일 :
2018-06-12
작성자 :
tro***
조회수 :
984
간단설명
건도라지로 만든 고소한 도라지볶음
재료
도라지 들기름 식용유 소금 파 마늘 깨소금
조리시간
조리시간 30분이내
분류
한식, 나물/샐러드, 일상식, 혼밥
요리과정
STEP 1
손질

건도라지는 하루 정도 물에 담가 불려줍니다.
그리고 먹기 좋게 손질합니다.

STEP 2
데치기

끓는 물에 소금을 넣은 다음 도라지를 넣고 데쳐줍니다.
데친 도라지는 찬물에 헹군후 물기를 빼줍니다.

STEP 3
볶기

물기를 뺀 도라지를 들기름+식용유를 두른 팬에 볶아줍니다.

STEP 4
소금

파+마늘을 넣고 중간불에서 볶으면 소금으로 간해줍니다.

STEP 5
들기름

마지막으로 깨소금+들기름을 넣어줍니다.

STEP 6
고사리볶음

건고사리를 불려서 만든 도라지 나물 볶음입니다.
어렸을때는 먹지 않던 도라지인데
고소하고 아삭한 식감이 좋아서 자주 만들어 먹는 나물 가운데 하나입니다.^^

이 레시피가 도움이 되셨나요?

추가의견이나 참여 인사말을 남겨주세요. * 단순 상품문의, 효능이나 효과에 대해 검증되지 않은 글, 비방성 글 및 도배성 글은 관리자에 의해 통보없이 임의로 삭제될 수 있습니다.

댓글작성 (로그인 후 작성 해 주십시오.) ( 0 / 1000byte )

이전 레시피
우엉조림
다음 레시피
고구마 파운드케이크
쇼핑서비스
코스트코
>