도라지 볶음
- 등록일 :
- 2018-06-12
- 작성자 :
- tro***
- 조회수 :
- 984
- 간단설명
- 건도라지로 만든 고소한 도라지볶음
- 재료
- 도라지 들기름 식용유 소금 파 마늘 깨소금
- 조리시간
- 조리시간 30분이내
- 분류
- 한식, 나물/샐러드, 일상식, 혼밥
전문관
바로가기
건도라지는 하루 정도 물에 담가 불려줍니다.
그리고 먹기 좋게 손질합니다.
끓는 물에 소금을 넣은 다음 도라지를 넣고 데쳐줍니다.
데친 도라지는 찬물에 헹군후 물기를 빼줍니다.
물기를 뺀 도라지를 들기름+식용유를 두른 팬에 볶아줍니다.
파+마늘을 넣고 중간불에서 볶으면 소금으로 간해줍니다.
마지막으로 깨소금+들기름을 넣어줍니다.
건고사리를 불려서 만든 도라지 나물 볶음입니다.
어렸을때는 먹지 않던 도라지인데
고소하고 아삭한 식감이 좋아서 자주 만들어 먹는 나물 가운데 하나입니다.^^
추가의견이나 참여 인사말을 남겨주세요. * 단순 상품문의, 효능이나 효과에 대해 검증되지 않은 글, 비방성 글 및 도배성 글은 관리자에 의해 통보없이 임의로 삭제될 수 있습니다.
댓글작성 (로그인 후 작성 해 주십시오.) ( 0 / 1000byte )