'알토란' 가을 제철 밥상 편… 대추 생강청-김치 제육볶음-고구마 죽-고구마 조림-도토리묵밥, 레시피는?

입력
기사원문
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.






사진-'알토란' 예고편


오늘(7일) 밤 11시 방송되는 MBN '알토란'에서는 자연 담은 '가을 제철 밥상'을 주제로 펼쳐진다.

이날 방송에서는 자연이 선사하는 가을 보약. '대추 생강청'을 숙성이 필요 없이 만들어 바로 먹는 비법을 소개한다. 여기에 '김치 제육볶음' 초간단 레시피도 공개한다.

또 깊은 깊어가는 가을 자연의 맛을 그대로 담은 깊고 달달한 가을의 진미 '고구마 죽'과 '고구마 조림'의 특급 비법을 소개한다.

끝으로 영양 가득한 '도토리묵밥'과 함께 감칠맛 나는 '육수' 내는 비법 등을 알려준다.

디지털콘텐츠팀 multi@

이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3