1 기존 요리백과 이미지를 탈피한 신개념 요리백과
무겁고 지루한 메뉴 일색의 기존 요리백과 이미지를 과감히 탈피하여 기초에 충실하면서도 신선한 메뉴를 다양하게 소개한 신개념 요리백과입니다. 요리하면서 펼쳐 보기 쉽도록 삼성출판사만의 PUR제본(180˚로 펼쳐짐)방식으로 제작되어 편리하게 활용할 수 있습니다.
2 가볍고 아담한 사이즈와 감각적 일러스트의 활용
휴대하기 편하고 필요할 때 바로 꺼내볼 수 있도록 가볍고 아담한 사이즈로 제작되었습니다. 또한 〈웬만한 요리는 다있다〉의 트레이드마크인 팬시한 일러스트 표지의 감각을 새롭게 살린 일러스트를 표지를 사용하여 다시 한 번 여성들의 눈길을 사로잡습니다.
3 알찬구성과 따라 하기 쉬운 국물요리 레서피
〈웬만한 국찌개 다있다〉는 매일 먹는 국부터 찌개, 전골요리, 죽과 수프까지 모두 5파트로 구성되어 있습니다. 또한 모든 요리는 실력 있는 전문가의 감수를 거쳤으며 요리마다 조리 시간을 표시하는 것은 물론, 요리과정을 쉽고 자세하게 설명해주고 있어 국물요리가 걱정인 요리초보들에게 꼭 필요한 책입니다.
4 저렴한 가격으로 만나는 대한민국 국물요리 백과
좀 더 좋은 요리책을 고르는 안목, 좀 더 저렴한 가격에 사는 행운. 요리책 코너 앞에서 서성이는 모든 여성들의 바램입니다. 〈웬만한 국찌개 다있다〉는 이러한 여성들의 바램을 충족시켜줍니다. 대한민국 국물요리를 무려 182개나 모았습니다. 이렇게 알찬구성에 부담 없는 저렴한 가격까지! 이만하면 저절로 손이 갈 수밖에 없겠죠?
내용과 구성
제 1장에서는 육수 만들기, 천연 조미료 만들기 등 국물요리에 필요한 기초 테크닉을 소개합니다. 제 2장에서는 식탁에 빠질 수 없는 기본 메뉴, 매일국 레서피 69가지를, 제 3장에서는 감칠맛 나는 찌개와 탕이 소개 됩니다. 또한 제 4장에서는 손님 초대상에 푸짐하게 차리는 전골요리가, 제 5장에서는 가볍게 먹는 부드러운 죽과 수프가 소개되어 있습니다. 〈웬만한 국찌개 다있다〉 한 권이면 365일 다양한 국물요리로 푸짐한 밥상을 차릴 수 있습니다.