알토란 토니오의 마약달걀장 반숙달걀장 달걀찜 마약계란장 계란찜 반숙계란장 토니오셰프 알토란 192회 2018 화제의 집밥 완전 정복 쉐프한식

한국요리 MBNTV 앰비앤 알토란 토니오쉐프의 반숙달걀장 토니오셰프 달걀찜 알토란 192회 2018 화제의 집밥 완전정복 반숙계란장 계란찜 겨란장 만들기 한국요리


<사르르 녹는 반숙 달걀장>


▶반숙 달걀장 재료: 달걀 10개, 물 1.5L, 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 물 250mL, 진간장 250mL, 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술


<반숙 달걀장 만드는 법>


1. 끓는 물 1.5L에 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술을 넣는다
2. 끓는 물에 냉기 뺀 달걀 10개를 넣는다
3. 중 불에서 6분 삶은 뒤 불을 끄고 30초 뜸을 들인다
4. 달걀을 살살 저어준다
5. 삶은 달걀은 바로 얼음물에 넣어 열기를 식힌다
6. 삶은 달걀의 열기가 식으면 껍데기를 벗긴다
7. 물 250mL에 진간장 250mL를 넣는다
8. 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣는다
9. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣는다
10. 반숙 달걀 10개를 통에 담는다
11. 간장 양념장을 모두 붓는다
12. 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술을 넣는다



<감칠맛 폭발 달걀찜>


▶달걀찜 재료: 달걀 6개, 멸치 액젓 2 작은 술, 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술, 양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 게맛살 3줄, 기름 적당량, 물 1컵 반, 잘게 다진 대파 반 대, 참기름 1 큰 술


<달걀찜 만드는 법>


1. 달걀물에 멸치 액젓 2 작은 술을 넣는다
2. 소금 1 꼬집, 설탕 1 꼬집, 맛술 1 큰 술을 넣은 뒤 잘 섞는다
3. 뚝배기를 중 불에 달군다
4. 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 반 개, 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다
5. 기름을 적당량과 물 1컵 반을 넣는다
6. 물이 끓기 시작하면 달걀물을 붓는다
7. 달걀물이 덩어리질 때까지 저어준다
8. 잘게 다진 대파 반 대를 넣는다
9. 잘게 찢은 게맛살 한 줄 반을 넣는다
10. 잘게 다진 홍•청고추 반 개와 참기름 1 큰 술을 넣는다
11. 뚜껑을 덮은 뒤 중 불에 4분 익힌다
12. 불을 끄고 1분간 뜸을 들인다