'2TV 저녁 생생정보' 부산 햄버그스테이크, 비법은 소고기·돼지고기 비율+우유에 불린 빵가루…'녹산 용가든'

dfsdfweljf.jpg
2TV 저녁 생생정보 부산 햄버그스테이크 녹산 용가든/2TV '생생정보' 캡처
 

'2TV 저녁 생생정보' 부산 햄버그스테이크 녹산용가든이 화제다. 

14일 방송된 KBS '2TV 생생정보'의 '장사의 신' 코너에서는 연매출 18억 원의 부산광역시에 위치한 햄버그스테이크 맛집인 '녹산 용가든'이  소개됐다.

이날 공개된 햄버그 스테이크의 비법으로는 돼지고기는 뒷다릿살, 앞다릿살을 사용하고, 소고기는 등심, 갈빗살을 사용하는 것이다. 특히 소고기와 돼지고기를 6대 4의 비율로 만드는 것이 특징이다.


이어 주인장은 결정적인 맛의 비결에 대해서는 "우유에 불린 빵가루"라고 전했다.



그는 "우리 가게는 일본식 스테이크를 기본으로 한다"며 "우유에 불린 빵가루를 넣으면 육즙을 잡아주고 스테이크를 부드럽게 만들어주는 역할을 한다"고 설명했다.
 

한편 '녹산 용가든'은 부산광역시 강서구 막동남로 682번길 94에 위치해 있다.

 

/이수연 기자 0123lsy@kyeongin.com



경인일보 포토

이수연기자

0123lsy@kyeongin.com

이수연기자 기사모음

경인일보

제보안내

경인일보는 독자 여러분의 소중한 제보를 기다립니다. 제보자 신분은 경인일보 보도 준칙에 의해 철저히 보호되며, 제공하신 개인정보는 취재를 위해서만 사용됩니다. 제보 방법은 홈페이지 외에도 이메일 및 카카오톡을 통해 제보할 수 있습니다.

- 이메일 문의 : jebo@kyeongin.com
- 카카오톡 ID : @경인일보

개인정보의 수집 및 이용에 대한 안내

  • 수집항목 : 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
  • 수집목적 : 본인확인, 접수 및 결과 회신
  • 이용기간 : 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당정보를 지체없이 파기합니다.

기사제보

개인정보 보호를 위해 익명 제보가 가능합니다.
단, 추가 취재가 필요한 제보자는 연락처를 정확히 입력해주시기 바랍니다.

*최대 용량 10MB
새로고침