영숙이네집 :: 생생정보통 택시맛객 마포 몸국 고기국수 이태원 닭목살구이 치즈뚝배기 생생정보


반응형

망원동에 있는 <오라방>에서는 제주도 음식을 제주도에서 먹는 것처럼 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳에서는 고기국수, 돔베고기, 몸국, 갈치, 생선구이 등 제주도 음식을

제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 돔베고기의 경우 주문이 들어오면 생고기를 바로

삶아서 제공하기 때문에 시간이 20~25분 정도 소요됩니다.

고기국수는 돼지사골을 고아낸 육수에 중면을 삶아서 수육과 함께 제공됩니다.

사골 육수의 진한 맛과 함께 잘어울리는 국수 맛을 볼 수 있습니다.

[택시맛객]

오라방 몸국, 고기국수

서울 마포구 포은로 68

02-6338-1238

★영업시간: 평일 18~02/주말 12~02

(브레이크타임 15~17)

세미계- 닭목살구이, 치즈뚝배기

서울 용산구 대사관로 34

02-792-2155

 

 

★영업시간: 평일 1730~2230/ 평일 브레이크 없음

★주말 1230~2230/ 브레이크 타임 (1530~1530)

몸국은 해초류의 모자반을 끓여서 만든 것인데 사골 육수에 돼지고기와 모자반을

넣어서 끓여 만들어 낸 제주도 토속음식입니다. 특히 몸국은 제주도 사람들이 보양식으로

즐겨 먹던 음식으로 요즘처럼 환절기 때 몸을 보양하기에 좋은 음식입니다.

용산에 있는 <세미계>는 다른 닭갈비 전문점과 다르게 아주 깔끔한 분위기에서 닭갈비를

먹을 수 있는 곳입니다. 오늘 소개할 메뉴는 닭목살구이입니다. 닭목에 얼마나 많은

살이 있게을까 생각이 들수 있지만 생각보다 상당히 많은 양의 닭고기가 있는 부위입니다.

이곳은 발레파킹이 가능하기 때문에 차를 가지고 방문해도 부담없이 즐길 수 있습니다.

특히 일하시는 분들이 알아서 모두 먹기 좋게 구워주고 매콤하게 볶아낸 닭갈비는

맥주나 소주 안주로도 최고입니다.

 

 

닭목살구이는 숯불에 구워 먹는데 맛있게 구워진 닭목살을 다양한 소스와 깔끔한 채소,

파김치, 명이나물, 백김치, 또띠아와 함께 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

닭목살은 일반 닭고기와 조금 다르게 좀 더 쫄깃쫄깃하고 씹는 맛이 일품입니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :