과탄산소다 베이킹소다 구연산 을 섞어놓았더니 돌처럼 굳었네요.
혹시 화학쪽 아시는분 답변부탁요.
또한 해결방법 아시는분 자세한답변좀.
- 질문수1
- 채택률0.0%
- 마감률0.0%
1. 과탄산소다와 베이킹소다는 알칼리성이고 구연산은 산성입니다.
그래서 서로 섞어 놓으면 중화가 되어 굳습니다.
2. 베이킹소다는 그 액성(pH)가 8.5 정도 되는 알칼성 물질입니다.
구연산은 그 액성(pH)가 3.5 정도 되는 산성 물질입니다.
참고문헌:David Goldberg, 대한화학교재연구회, 사이플러스, 2009. P454.
도움이 되시기를 바랍니다.
기쁨마음 드림.
위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.
2017.12.12.
위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트 선물할 때 참고해주세요.
2017.12.22.