답변자님,
정보를 공유해 주세요.
2018.07.10.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
안녕하세요~ LOY문화예술실용전문학교 호텔식음료바리스타학과 재학생입니다.
식음료학과란 와인. 커피. 칵테일을 3가지를 배우는 호텔식음료학과입니다
소믈리에, 바리스타, 바텐더가 되고 싶으신 분들과 특급호텔 F&B에서 일하시고 싶으신 분들이 많이 오시는 학과입니다.
본교 호텔식음료과정은 뛰어난 인재를 양성하기 위해 타대학과 차별화된 교육커리큘럼을 갖고있습니다.
1. 다양한 자격증 취득을 통해 이론에 대한 충분한 지식을 습득하실 수 있게 도와드립니다.
2. 방학마다 해외연수프로그램이 진행되고 있으며 커피의 세계4대 생산국인 인도네이아에서 바리스타 테크닉연수를 통해 특급호텔 F&B부서에 필요한 능력을 함량시키고 디플로마를 취득하실 수 있습니다.
3. 이론적인 부분만 많이 아는것이 중요한건 아니죠~ 본교에서는 교육에 최적화된 교육실습 시설도 보유하고 있습니다.
4. 유명하신 분들의 특강도 들을 수 있는 기회도 많이 있습니다
제가 들었던 것 중에 가장 기억에 남는 특강은 일본 커피거장 히로세 유키오씨와 김진규 바리스타 특강과 웨스턴 조선호텔 식음료파트에서 일하고 계시는 김대욱 지배인님의 특강입니다.
5. 호텔 식음료 과 졸업후에는 특급호텔 식음료 부서와 대기업 커피 프랜차이즈에 취업이 가능하며 커피유통 및 가공기업까지 취업을 할 수 있어 색다른 취업처들을 만나 보실 수 있습니다.
이 외에 더 궁금하신 점은 아래 첨부된 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.
2018.07.10.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.
2018.07.19.
UP이 많은 답변일수록 사용자들에게 더 많이 노출됩니다.