'생방송투데이' 양지곰탕 맛집이 화제다.
13일 저녁 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송 투데이'의 '소문난 맛집' 코너를 통해 양지 곰탕 맛집이 공개됐다.
이날 맛집의 곰탕은 투명한 육수를 이용해 맑은 맛을 자랑한다. 사장은 그 비결로 고기를 꼽았다. 그는 뼈나 내장을 이용해서 육수를 우려내는 것이 아닌 순수한 고기로만 육수를 내는 것.
특히 그는 푹 끓인 육수에 대파, 무 등의 채소를 넣고 다시 또 몇 시간 이상을 끓여낸다. 이렇게 완성된 투명한 국물은 손님들 상에 내어진다.
특히 국수면까지 무한으로 리필해 더욱 사랑 받았다. 국물맛을 맛본 손님들도 모두 극찬했다.
한편 자세한 위치 및 정보는 공식 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.
이은수 기자 eslee@nextdaily.co.kr
이은수 기자
eslee@nextdaily.co.kr