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‘냉부해’ 김보성 “건강 비결? 염분에 절이고, 알코올로 소독” 폭소



[뉴스엔 지연주 기자]

배우 김보성이 남다른 건강 비결을 밝혔다.

김보성은 12월 17일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에 출연해 냉장고를 공개했다.

MC 김성주는 김보성 냉장고에서 앤초비를 발견하곤 의아해했다. 김보성은 “짠 걸 무척 좋아한다. 앤초비 파스타도 만들어 먹고, 밥반찬으로 올려 먹는다”고 설명했다. MC 안정환은 “예전에 매운맛에 데어서 짠맛으로 넘어간 것 아닌가?”라고 너스레를 떨어 좌중의 웃음을 자아냈다. 김보성은 아니라고 반박했다.



김보성은 “주위 동생들이 건강비결을 많이 물어본다. 나는 그때마다 ‘염분에 절이고, 알코올로 내장을 소독한다’고 답한다. 혈압이 높다보니 몸에 염증이 없다”고 털어놔 방송에 웃음을 더했다. 김보성은 짠맛 애호가임을 인증하기 위해 우메보시 2알을 연속으로 먹는 모습까지 선보였다. (사진=JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 캡처)

뉴스엔 지연주 playing@

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