사진=tvN '수요미식회'
사진=tvN '수요미식회'

최현석 스테이크가 화제를 모으고 있다. 연말, 집에서도 간단하게 해먹을 수 있는 레시피가 화제인 것.

최현석 셰프는 tvN '수요미식회'에 출연, 스테이크를 집에서 구워먹을 수 있는 레시피를 공개한 바 있다.

그는 "집에서 구울 때 그릴 대신 프라이팬을 달군다. 그리고 퓨어 올리브 오일을 붓고 소금과 후추 간을 한 고기를 팬에 구우면 된다”고 말했다.

또 그는 고기 익힘 정도에 대해 “쇠젓가락을 고기 가운데 푹 질러서 3~4초 후 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 된다”고 말했다.

더불어 “젓가락을 턱에 댔을 때 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 뜨겁다 싶으면 웰던”이라고 고급 정보를 전수했다.

더불어 "포도주스를 약한 불에 끓여서 스테이크에 뿌려 줘도 맛있다"고 특급 팁을 전했다.

이은수 기자 eslee@nextdaily.co.kr

저작권자 © 넥스트데일리 무단전재 및 재배포 금지