한우특수부위 "육영토종한우"

2018. 1. 17. 14:07Food/방송에 나온 곳

728x90
반응형

#한우특수부위 #한우 생등심 #육영토종한우 #mbc오늘저녁

 자영업자 약 600만 시대! 하지만 5년 내 폐업률이 70%에 육박하는 가운데, ‘한우 특수부위’로 일 매출 800만 원을 올리는 남자가 있다?! 사업에 손만 대면 실패했던 마이너스의 손. 1+등급의 꽃등심 100g을 단 돈 12,000원에 판매하는 윤관식 씨가 바로 그 주인공이다. 

불우했던 어린 시절을 보내고 돈을 벌기 위해 맨손으로 상경한 관식 씨. 장사가 잘 되는 정육점에서 무보수로 일을 배우기 시작한 게 한우와의 첫 만남이었다. 결혼 후 작은 정육점에서 아기를 업고 장사 할 정도로 밤낮없이 일하면서 형편이 나아지는 듯 했지만 직원들이 돈을 빼돌려 결국 가게 문을 닫고 만다. 이후 만두 노점부터 낚시방, 오락실, 음식점까지 재기를 위해 노력했지만... 모두 실패! 그에게 남은 건 1억 원의 빚뿐이었다. 마지막이라는 생각으로 가장 잘 할 수 있는 정육점을 다시 시작한 관식 씨. 가게 터를 잡는 것부터 신중하게 결정했다. 주택보다는 회사가 많은 여건을 이용해 회식을 할 수 있도록 정육 식당을 차렸다. 주위에서 고깃집은 단가가 높아 이익을 내기 어렵다고 했지만 관식 씨는 보란 듯이 대박을 터트렸다. 첫 번째 대박 비법은 1+ 한우를 저렴하게 판매한 것! 1+ 등급 한우의 가격을 낮출 수 있었던 이유는 도매업자에게 외상없이 10년 넘게 거래해온 덕에 한우 가격을 20% 저렴하게 받아올 수 있었기 때문! 두 번째 대박비법은 25년간 실패의 노하우가 담긴 ‘오답 노트’다! 노트에는 지금까지 실패했던 레시피와 이를 보완해 관식 씨가 만든 세상 하나뿐인 레시피가 적혀있는데~ 한우를 만나 미다스의 손으로 거듭난 윤관식 씨의 스토리를 만나본다. 

상호는 " 육영토종한우 "

주소는 " 서울특별시 영등포구 당산로 160 (지번 : 서울특별시 영등포구 당산동4가 32-111) "

전화는 " 02-3667-6011 "

영업은 " 매일 11:00~23:00 "

입니다.

식당외관/음식 | 가격 | 지도 를 
아래 순서대로 정리해 봤습니다.

.




@식당 외관 및 음식




.



@가격

숯,야채 6,000원

한우모듬 15,000원

한우특수부위 60,000원

※음식 가격은 변동 될수 있습니다.



.



@지도

반응형