'2TV 생생정보' 파채 소갈비찜&문어 전복탕…숯가마 일꾼들이 추천하는 메뉴

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

사진=KBS '2TV 생생정보' 캡처


'생생정보 오늘 맛집' 숯가마 공장 일꾼들의 추천 맛집이 소개됐다.

13일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보' 그들이 반한 최강 맛집 코너에서는 '숯가마 공장 일꾼들이 추천하는 메뉴' 편이 그려졌다.

먼저 강원 원주시 남원로534번길에 위치한 '갈비토대왕'이 소개됐다. 파채가 수북히 올라간 매운 소갈비찜이 대표음식. 겨울철 대파에는 민난이라는 성분이 들어있어, 위벽 보호에 좋다. 또 마그네슘이 부족해 생기는 근육통, 통증에는 마그네슘이 많이 들어있는 대파를 먹으면 통증 개선 효과가 있다. 야들야들한 갈비에 세 가지 고춧가루를 섞은 양념장을 넣으면 완성.

이어 강원 원주시 능라동길에 위치한 '다기랑'이 소개됐다. 신선한 재료로 만든 문어 전복탕을 파는 이곳은 주문 즉시 살아 있는 문어를 바로 넣어 끓인다. 문어 전복탕 시원한 국물의 비법은 갈아서 사용하는 미더덕. 갈아서 사용하면 시원한 맛이 배가 된다.  

디지털편성부 multi@

 

이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3