국가공인 조리기능장이자 대한민국 조리명인. 호남대학교 경영학 박사 졸업 후 서정대학교 호텔조리과 교수로 재직 중이다. 2012 대한민국 바른교육 대상을 수상했고, 복어조리국가직무능력표준(ncs) 전문위원, 국가자격 실기시험 출제위원, 국가자격 기능장 및 기능사 심사위원, 기능경기대회 심사위원, 세부직무분야별전문위원(음식조리), 국제요리경연대회 심사위원, 프레지던트호텔 조리팀장을 역임했다. 한국조리학회이사, 한국관광산업학회이사, 중.고등학교 진로상담 자문위원, 화성직업훈련교도소 창업지원 자문위원, 법무부 교정위원(교화상담사)이다.
김태성
글작가
국가공인 조리기능장. 충주산업대학교 식품공학과를 졸업했다. 충북발명왕, 기능경기대회 심사위원, 법무부 12공공직업훈련소 조리과 교수, 법무부 37공공직업훈련소 조리과 교사, 국가기술자격 조리기능장 심사위원, 국가기술자격 조리산업기사·기능사 심사위원, 국가기술자격 제빵 심사위원, 산업인력공단 모니터링 요원, 생거진천 화랑밥상 개발 연구원을 역임했다. 청주시 향토음식경연대회 금상, 푸드트렌드페어 대상을 수상했다. 교원자격증을 소지한 영양사, 위생사이자 직업능력개발 훈련교사(조리, 제과, 식품제조)이다.
국가공인 조리기능장이자 대한민국 조리명인. 호남대학교 경영학 박사 졸업 후 서정대학교 호텔조리과 교수로 재직 중이다. 2012 대한민국 바른교육 대상을 수상했고, 복어조리국가직무능력표준(ncs) 전문위원, 국가자격 실기시험 출제위원, 국가자격 기능장 및 기능사 심사위원, 기능경기대회 심사위원, 세부직무분야별전문위원(음식조리), 국제요리경연대회 심사위원, 프레지던트호텔 조리팀장을 역임했다. 한국조리학회이사, 한국관광산업학회이사, 중.고등학교 진로상담 자문위원, 화성직업훈련교도소 창업지원 자문위원, 법무부 교정위원(교화상담사)이다.