스몰비어 맥주전문점에서 한우육회 중심의 ‘육회이야기’로 업종전환을 리뉴얼 오픈한 매장으로 10평의 작은규모이다.
육회이야기는 육회, 육사시미, 육회물회 외에 돼지 등갈비를 치킨처럼 요리한 ‘립스틱’(프라이드, 양념, 반반)이 큰 인기를 얻고 있다.
이외에도 기타 안주 및 식사는 치즈감자육전, 스지오뎅탕, 육회 타코와사비, 육회 나가사끼짬뽕, 치즈떡갈비, 목살스테이크, 육회비빔밥, 북엇국, 소고기 무우국 등이 있다.
육회이야기는 1인당 1만원에 주류를 무한대로 이용할수 있다.
한편, 육회이야기는 외식 프랜차이즈 전문기업인 ㈜대호가에서 선보인 브랜드로 기존 ‘육회달인’ 브랜드 노하우를 바탕으로 당일 도축된 신선한 한우로 만든 고급육회를 합리적이고 저렴한 가격으로 즐길 수 있도록 한 퓨전 육회 이자카야이다.
강동완 기자
<저작권자 ⓒ '성공을 꿈꾸는 사람들의 경제 뉴스' 머니S, 무단전재 및 재배포 금지>