‘생활의 달인’ 쌀국수 달인, 육수 비법은?···봉천동 ‘낀알로이알로이’

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사진=SBS ‘생활의 달인’ 방송 화면 캡처

[서울경제] ‘생활의 달인’ 쌀국수 달인이 화제다.

7일 방송된 SBS ‘생활의 달인’의 ‘은둔식달’ 코너에서는 쌀국수 달인, 박은수 달인이 소개됐다.

이날 ‘은둔식달’에서 찾아간 곳은 봉천동 인근 봉천제일종합시장 골목에 위치한 태국 음식 전문점.

달인의 쌀국수 집은 이국적인 외관으로 평범하지 않은 포스를 물씬 풍긴다.

요즘 흔한 쌀국수 가게들 가운데 달인의 가게가 핫한 이유는 바로 달인만의 비법이 존재하기 때문이다.

사골보다 깊은 맛을 내는 달인의 육수는 달인표 특제 소스를 발라 구운 소뼈와 닭뼈로 우려내 잡내를 잡았다.

여기에 고명으로 쓰는 고기는 남다른 부드러움을 자랑하는데, 쌀과 바나나 잎으로 숙성하는 것이 비법이라고 한다.

한편 달인의 가게는 ‘낀알로이알로이’로 서울특별시 관악구 봉천동에 위치해 있다.

/김호경기자 khk010@sedaily.com



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