'수미네반찬' 김수미, 무생채 레시피 공개… "새콤한 맛 원한다면 식초 넣어야"

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'수미네반찬' 김수미, 무생채 레시피 공개… "새콤한 맛 원한다면 식초 넣어야" /tvN '수미네반찬' 방송 캡처
 

'수미네반찬' 김수미표 무생채 레시피가 화제다. 

 

지난 16일 방송된 tvN 예능 '수미네 반찬'에는 김수미의 무생채 레시피가 전격 공개됐다.

 

이날 김수미는 겨울 제철음식인 무를 이용해 생채를 만들었다. 무는 소화촉진과 해독에 좋고, 기침에 좋은 음시으로도 알려졌다.

 

김수미가 공개한 무생채 레시피는 다음과 같다.

 

먼저 재료로는 무와 고구마, 고춧가루, 꽃소금, 배식초, 생강즙, 설탕, 고추냉이, 부추, 통깨가 필요하다.

 

1. 무는 껍질을 벗기고 두꺼운 두께로 채 썰어 준비한다. 

 

2. 고구마는 껍질을 벗기고 채를 썬 후, 무 반개와 고구마 1개를 잘 섞어준 후 고춧가루 2술을 넣고 먼저 버무린다. 

 

3. 무 700g 기준 꽃소금 1큰술과 배식초 2큰술, 생강즙 1큰술, 설탕 2큰술을 잘 섞어 채썬 무에 넣고 버무린다.

 

4. 고추냉이 반 큰술, 잘게 썬 부추 한 주먹, 통깨를 넣어 잘 버무린다.

 

김수미는 "새콤한 맛을 좋아하면 참기름을 넣지 말고 식초를 넣으면 된다"면서 "맛보면서 소금으로 간을 맞추면 된다"고 팁을 전수했다.

 

/손원태 기자 wt2564@kyeongin.com



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