고사리나물 볶음 만드는 법 눈길…방송 통해 공개된 레시피 살펴보니?

디지털편성부15 multi@busan.com
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설 연휴를 맞아 나물 반찬으로 익숙한 '고사리나물 볶음'의 레시피에 대한 관심이 높다.


지난 2017년 방송된 MBN '알토란'에서는 '고사리나물 볶음 만드는 법'이 소개된 바 있으며, 재료는 불린 고사리 300g, 쌀뜨물, 들기름 2큰술, 깨소금 반 큰술, 식용유 3큰술, 물 반 컵, 들깨 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간으로 그 레시피는 아래와 같다.


1. 고사리는 쌀뜨물에 4시간을 담가 불려 놓는다

2. 쌀뜨물 그대로 15분간 삶고, 식히면서 물을 2~3번 갈아준다.

3. 삶은 고사리는 찬물에 헹군 후 겉의 질긴 섬유질을 제거한 후 물기를 짠다.

4. 물기를 제거한 고사리를 2등분해 자른다.

5. 국간장 2큰술, 다진파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 2꼬집을 넣고 무친다.

6. 양념한 고사리를 팬에 담고 식용유 2~3큰술을 넣어 무친다.

7. 통들깨 2큰술을 갈아서 물 반컵에 갠다.

8. 들깨 갠 물을 채에 걸러 팬에 넣고 함께 볶는다

9. 팬에 들기름 2큰술을 두르고 센불에 양념한 고사리를 5분간 볶아 완성한다.


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