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인도네시아의 열대우림지역에서 자생하는
핑거루트는 생강과 식물로 마치 사람의 손가락을
닮았다고하여 이와 같은 이름이 붙여졌습니다
독특한 향 덕에 각종 요리의 향신료로 사용하거나
끓여서 차로 마시는 등의 전통 요리에
다양하게 쓰여지고 있죠
최근 핑거루트티백이 많은 사람들의 주목을 받는 이유는
바로 핑거루트 뿌리에 함유된 판두라틴이라는
기능성 원료 덕택이 아닐까 싶은데요
판두라틴이라는 성분은 AMPK 효소를 활성화시켜서
우리 몸에 쌓인 지방을 분해하고 제방 세포 크기를 감소시켜
지방이 축적되지 못하게 합니다
바로 이러한 점 때문에 요즘 핑거루트티백이
체지방 식품으로 인기가 많은거죠
그런데 판두라틴이라는 성분은 체지방 관리 외에도
콜라겐 합성 요소를 증가시켜서 피부 탄력에 도움을 줍니다
뿐 만 아니라 멜라닌 생성을 억제시켜서 검버섯과
주근깨, 기미, 색소침착을 예방하는데도 좋구요
항암 효과, 면역력 강화 등 다양한 부분에 도움을 주니까
커피 대신 핑거루트티백 차를 즐겨 마시면 좋을 듯 합니다
2018.12.05.