'생활의 달인' 춘천 비빔국수 달인 비법 화제...은은한 단맛의 양념장

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

생활의 달인 (사진=방송 영상 캡처)

'생활의달인' 춘천 비빔국수 달인의 비법이 화제다.

오늘(11일) SBS '생활의달인'에서는 춘천 비빔국수 달인의 비법이 공개됐다.

이날 제작진은 강원도 춘천시의 시장 안에 위치한 양한순 달인의 비빔국수 가게를 찾았다. 겉모습은 투박하지만 손맛이 느껴지는 비빔국수는 지역 주민들에게 꾸준히 사랑받고 있다.

달인의 비빔국수의 핵심 비결은 은은한 단맛을 내는 양념장. 달인의 양념장을 위해서는 세 가지 과정이 필요하다.

첫 번째로 기계를 대신해 강판에 뜨거운 물에 데친 사과를 갈아 감칠맛을 높이는 것이다. 그 다음은 조청에 재운 도라지에 곱게 간 무와 양파를 증기로 쐬어 장시간 졸이는 것. 마지막으로는 으깬 밥을 넣어 식힌 후 고춧가루와 함께 버무리면 된다. 이렇게 완성된 달인표 양념장은 은은한 단맛이 일품이다.

한편 ‘생활의 달인’은 월요일 오후 8시 55분에 방송된다.

박미라 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [모바일한경 구독신청]
네이버에서 한국경제 채널 구독하기 <자세히 보기>
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3