상단영역

UPDATED. 2024-04-16 21:10 (화)

본문영역

춘천 비빔국수, 맛의 핵심 비법은 '3가지 과정을 거친 양념장'

  • 기자명 정서현
  • 입력 2019.02.11 22:18
글씨크기
사진=SBS 생활의 달인 방송화면
사진=SBS 생활의 달인 방송화면

 

'생활의 달인’ 춘천 비빔국수의 달인이 화제다.

11일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 춘천 비빔국수의 달인이 전파를 탔다.

춘천 비빔국수 달인이 있는 곳은 강원도 춘천시 시장 안에 있는 작은 가게다.

맛의 비법은 양념장. 은은한 단맛이 특징. 달인은 그 맛을 내기 위해 3가지 과정을 거친다.

먼저 뜨거운 물에 데친 사과를 강판에 갈아낸다. 이는 번거롭긴 하지만 기계의 힘을 빌릴 때보다 감칠맛을 느낄 수 있다.

이어 두 번째는 곱게 간 무와 양파를 미리 준비한 다음 조청에 재운 도라지에 증기를 쐬어 단물을 만들어 장시간 졸인다.

끝으로 으깬 밥을 넣어 식힌 후 고춧가루와 함께 버무리면 달인만의 특제 양념이 완성된다.
 

저작권자 © 파퓰러사이언스 무단전재 및 재배포 금지
이 기사를 공유합니다

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음

당신만 안 본 뉴스

하단영역

매체정보

  • 서울특별시 서대문구 경기대로 15 (엘림넷 빌딩) 1층
  • 대표전화 : 02-6261-6148
  • 팩스 : 02-6261-6150
  • 발행·편집인 : 김형섭
  • 법인명 : (주)에이치엠지퍼블리싱
  • 제호 : 파퓰러사이언스
  • 등록번호 : 서울중 라 00673
  • 등록일 : 2000-01-06
  • 발행일 : 2017-11-13
  • 청소년보호책임자 : 박노경
  • 대표 : 이훈, 김형섭
  • 사업자등록번호 : 201-86-19372
  • 통신판매업신고번호 : 2021-서울종로-1734
ND소프트