생방송투데이 오늘방송맛집, 나주곰탕 '하얀집'…연매출 46억 신화

asfdafsd.jpg
생방송투데이 오늘방송맛집, 나주곰탕 '하얀집' /SBS TV '생방송투데이' 방송 캡처

 

생방송투데이 오늘방송맛집 나주곰탕 '하얀집'이 화제다.

14일 방송한 SBS TV '생방송투데이'의 '소문의 맛집' 코너에서는 연매출 46억에 빛나는 나주곰탕 맛집이 소개됐다.

109년 전통의 해당 맛집은 한우만 고집한다. 주인장은 "등심하고 갈비 부분만 빼고 다 들어간다"며 자신감을 내비쳤다.



비법 중 하나는 육수를 낼 고기를 삶을 때 가운데를 비우고 옆으로 고기를 차곡하게 쌓는 것.

주인장은 "고기를 삶으면 팔팔 끓어 육수가 양쪽으로 다 넘친다. 그러면 맛있는 육수가 다 날아가고 국물 맛이 덜하다"고 이유를 밝혔다.

해당 맛집의 상호는 '하얀집'으로, 위치는 전남 나주시 금성관길 6-1이다.

/디지털뉴스부 



경인일보

제보안내

경인일보는 독자 여러분의 소중한 제보를 기다립니다. 제보자 신분은 경인일보 보도 준칙에 의해 철저히 보호되며, 제공하신 개인정보는 취재를 위해서만 사용됩니다. 제보 방법은 홈페이지 외에도 이메일 및 카카오톡을 통해 제보할 수 있습니다.

- 이메일 문의 : jebo@kyeongin.com
- 카카오톡 ID : @경인일보

개인정보의 수집 및 이용에 대한 안내

  • 수집항목 : 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
  • 수집목적 : 본인확인, 접수 및 결과 회신
  • 이용기간 : 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당정보를 지체없이 파기합니다.

기사제보

개인정보 보호를 위해 익명 제보가 가능합니다.
단, 추가 취재가 필요한 제보자는 연락처를 정확히 입력해주시기 바랍니다.

*최대 용량 10MB
새로고침