Quantcast

‘생활의 달인-은둔식달’ 군산 매운잡채, ‘감태 감싼 꽃게간장’ 맛의 비법으로 알려져…맛집 위치는?

이 기사를 공유합니다

(톱스타뉴스 김현서 기자) ‘군산 매운잡채’가 화제를 모으고 있다.

11일 방송된 ‘생활의 달인-은둔식달’에서는 군산 매운잡채의 달인이 소개됐다.

군산 매운잡채는 자극적이지 않은 매력을 가진 것이 특징이다.

달인의 ‘군산 매운잡채’의 비법으로 중독성 강한 양념장을 꼽혔다.

‘생활의 달인’ 캡처
‘생활의 달인’ 캡처

양념장 속에는 무짱아지가 들어있었으며, 짱아찌의 경우 게를 싼 감태를 무즙에 넣고 찐다. 

찌는 도중 간장을 부어주면 완성되는 꽃게간장을 숙성해 사용하는 것으로 알려졌다.

또한 군산 매운잡채의 육수 역시 맛의 비결로 알려졌다.

무, 가다랑어포, 찹쌀풀을 사용한 육수로 출연진들의 입맛을 사로잡았다.

한편 해당 맛집은 전북 군산시에 위치한 ‘나들목’으로 알려졌다.

이 기사를 공유합니다

 

모두에게 알리고 싶은 뉴스라면 ? ‘이 기사를 추천합니다’ 버튼을 눌러주세요.
추천을 많이 받은 기사는 ‘독자 추천 뉴스’에 노출됩니다.

240201_광고보고투표권

기사 추천 기사를 추천하면 투표권을 받을 수 있습니다.
If you recommend an article, you can get a voting ticket.


모바일 모드로 보기 Go to the Mobile page 모바일 모드로 보기 Go to the Mobile page.

이 기사를 후원해 주세요


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.


관련기사

해외토픽