“올해 사랑받은 식당 100곳은…”

포잉이 올 한 해 동안 미식 발전과 다양성을 이끈 플레이스를 조명하는 2018 포잉 어워즈 150곳을 발표했다.

포잉어워즈는 국내 외식 산업 발전에 기여한 곳을 테마별로 뽑은 것. 포잉 사용자 180만 명의 예약수와 조회수, 별점 데이터를 바탕으로 100곳을 선정한 100 MOST LOVED, 포잉 에디터가 방문해 주목할 만한 곳 50개를 선정한 50 NEW TABLES, 미식업계 트렌드 10가지를 선정한 10 TREND PICKS 3가지 부문으로 나뉜다.

100 MOST LOVED 선정 기업은 37그릴앤바, 경천애인2237(삼성점), 고료리켄, 권숙수, 그라노, 도사by백승욱, 도우룸, 뚜또베네, 라미띠에, 레스쁘아뒤이부, 루이쌍끄, 류니끄, 르 꽁뜨와, 르챔버,미피아체, 밍글스, 바이킹스워프(잠실점), 뱅가, 벽제갈비(타워팰리스점), 보나세라, 보트르메종, 볼트스테이크하우스, 비스트로드욘트빌, 비엘티스테이크, 세상의모든아침, 소브레메사, 슈밍화미코, 스시선수, 스시초희, 스시타츠, 스시효(청담본점), 스시고, 스시만, 스시산원청, 스시소라(대치점), 스시시오, 스시코우지, 스와니예,스터번, 아트리오, 엘본더테이블(가로수길점), 우미학, 울프강스테이크하우스, 이치에, 장 스테이크하우스, 정식당, 줄라이, 쥬안, 청미심, 컨버세이션, 코너스톤, 코리아하우스, 쿠치나파스타 뜨라또리아, 태번38, 테이블포포, 톡톡, 트리아농, 파스토, 팔레드고몽, 필경재, 호무랑.

50 NEW TABLES 선정 기업은 2018년 05월, 구전동화, 그랑아무르, 기노, 뇨끼바, 더훈, 더썸머방콕, 더앨리, 덕후선생, 도산분식, 라뉘앙스, 라망시크레, 라뷸, 롱침, 루뽀, 르방드지우, 리마장82, 마크다모르, 메종조, 미토우, 바참, 비파티세리, 사이드노트클럽, 사케쇼프, 세상끝의라멘, 소설한남, 쇼쿠도카이, 스시아라타, 스시소라(광화문점), 스시쿠루미, 신사모소리, 심원, 쏠레이, 야스노야지로, 야키도리 쿠이신보, 양심, 오븟, 오카구라(을지로점), 옥동식(역삼점), 올레무스, 이원일식탁, EERT EEFFOC, 이타카, 카페키츠네, 카페피크닉, 콩카페, 타르틴베이커리서울, 텐쇼, 파이프그라운드, 효도치킨이다. 그 밖에 10 TREND PICKS은 내추럴와인과 냉동삼겹살, 중식, 송리단길, 을지로, 평양, 복합문화공간, 오마카세, 뉴웨이브호텔, 사람을 꼽았다.



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