집에서 만드는 영국 과자
찜하기

집에서 만드는 영국 과자

시대를 넘어 사랑받아온 영국 홈메이드 과자 레시피 58가지!
  • 저자
    야스다 마리코
  • 번역
    김수정
  • 출판
    윌스타일(WILLSTYLE)
  • 발행
    2018.09.03.
책 소개
제과점 어디에서나 살 수 있는 균일화된 빵과 과자가 아닌, 영국의 소박한 어머니와 할머니들이 전해주는 진짜 영국의 맛을 느낄 수 있는 레시피들을 모았다. 영국 과자 전문가인 저자 야스다 마리코는 영국에서 과자 교실을 운영하며 주변의 친구, 단골 레스토랑, 소박한 시골 가정집 등에서 영국 본고장의 레시피를 익혔다. 달콤한 케이크, 소박한 스콘, 건강에 좋은 오트밀 쿠키 등 영국인들에게 사랑받는 다양한 레시피를 담고 있다. 특히 다른 요리책과 달리 각 레시피의 유래와 그에 얽힌 사연도 소개한다. 스코틀랜드의 여왕 메리 스튜어트가 사랑했던 쇼트브레드, 사랑하는 남편 알버트공을 잃고 실의에 빠진 빅토리아 여왕을 위로해준 빅토리아 샌드위치 등 재미있고 따뜻한 이야기들이 가득하다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    홈베이킹/베이커리
  • 쪽수/무게/크기
    144425g184*233*10mm
  • ISBN
    9791185676494

책 소개

제과점 어디에서나 살 수 있는 균일화된 빵과 과자가 아닌, 영국의 소박한 어머니와 할머니들이 전해주는 진짜 영국의 맛을 느낄 수 있는 레시피들을 모았다. 영국 과자 전문가인 저자 야스다 마리코는 영국에서 과자 교실을 운영하며 주변의 친구, 단골 레스토랑, 소박한 시골 가정집 등에서 영국 본고장의 레시피를 익혔다.



달콤한 케이크, 소박한 스콘, 건강에 좋은 오트밀 쿠키 등 영국인들에게 사랑받는 다양한 레시피를 담고 있다. 특히 다른 요리책과 달리 각 레시피의 유래와 그에 얽힌 사연도 소개한다. 스코틀랜드의 여왕 메리 스튜어트가 사랑했던 쇼트브레드, 사랑하는 남편 알버트공을 잃고 실의에 빠진 빅토리아 여왕을 위로해준 빅토리아 샌드위치 등 재미있고 따뜻한 이야기들이 가득하다.
알라딘에서 제공한 정보입니다.

출판사 서평

티타임의 나라 영국,

그 본고장의 레시피를 그대로!



세대를 넘어 사랑받아온

영국 홈메이드 과자 레시피 58가지!



<집에서 만드는 영국 과자>는 제과점 어디에서나 살 수 있는 균일화된 빵과 과자가 아닌, 영국의 소박한 어머니와 할머니들이 전해주는 진짜 영국의 맛을 느낄 수 있는 레시피들을 모았습니다.

영국 과자 전문가인 저자 야스다 마리코는 영국에서 과자 교실을 운영하며 주변의 친구, 단골 레스토랑, 소박한 시골 가정집 등에서 영국 본고장의 레시피를 익혔습니다. 그 소중한 경험을 가지고 일본으로 돌아와 현재 우쓰노미야에서 영국 과자 교실인 <Galettes and Biscuits(갈레트 앤 비스킷)>을 열고 있습니다.

티타임의 나라 영국은 홍차와 함께 곁들이는 다양한 종류의 디저트가 발달한 나라입니다. 먹는 방법도 영국만의 독특한 방식이 있는데, 그 대표적인 것이 ‘홍차에 적셔 먹기’입니다. 적셔 먹기 전문가인 영국인들은 <홍차에 적셔 먹기 가장 좋은 비스킷은?>이라는 조사까지 매년 실시한다고 합니다.

영국인이 아니면 잘 모르는 것 중 <Bird’s Custard Powder>라는 인스턴트 커스터드 파우더가 있습니다. 우유와 약간의 설탕만 넣으면 순식간에 완성되는 이 커스터드 크림은 영국인들이 너무나 사랑하는 소울푸드입니다. 영국인들은 푸딩이나 파이를 이 인스턴트 커스터드 크림에 푹 담가 먹습니다. 음식점에서 푸딩이나 파이를 시키면 바닥이 깊은 접시와 큰 숟가락이 함께 나오는 이유이기도 합니다.

영국의 과자와 빵은 이웃 프랑스나 이탈리아에 비해 소박하고 투박한 경우가 많습니다. 왕실이나 귀족들이 즐기던 달콤하고 고급스러운 과자도 있지만, 밀이 잘 자라지 않는 잉글랜드 북부나 스코틀랜드에서는 귀리를 주식으로 하던 시절도 있었습니다. 영국인들은 거친 귀리를 조금이라도 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는 방법을 연구했고, 그 결과 영국에는 다양한 종류의 오트밀과 오트밀 요리법이 있습니다. 한때는 거친 식감 때문에 꺼려지던 오트밀이 현대에 와서는 슈퍼푸드로 알려지면서 건강식으로 사랑받고 있습니다.

<집에서 만드는 영국 과자>는 이처럼 달콤한 케이크, 소박한 스콘, 건강에 좋은 오트밀 쿠키 등 영국인들에게 사랑받는 다양한 레시피를 담고 있습니다. 특히 다른 요리책과 달리 각 레시피의 유래와 그에 얽힌 사연도 소개하고 있습니다. 스코틀랜드의 여왕 메리 스튜어트가 사랑했던 쇼트브레드, 사랑하는 남편 알버트공을 잃고 실의에 빠진 빅토리아 여왕을 위로해준 빅토리아 샌드위치, 광산에서 일하는 노동자들의 도시락으로 탄생한 코니시 페이스티, 파이를 구울 때 빠져서는 안 되는 까만 도자기 새 <파이 버드> 등 재미있고 따뜻한 이야기들이 가득합니다. 그냥 먹어도 맛있는 영국 과자, 그러나 숨겨진 사연과 함께 먹으면 더욱 맛있게 느껴진답니다.

홍차가 담긴 머그컵을 들고 느긋하게, 즐겁게 영국 과자를 만들어 보세요. 1시간 후에는 영국의 어느 집에서 흘러나올 법한 달콤한 향기가 집안에 감돌기 시작할 것입니다.
알라딘에서 제공한 정보입니다.

목차

Chapter 1

Crumbly and Moreish - 비스킷 & 스콘



코니시 페어링

엠파이어 비스킷

마카룬

비에니즈 월

록 케이크

웰시 케이크

쇼트브레드

진저 쇼트브레드

라벤더 쇼트브레드

스콘

스콘을 맛있게 만들려면

프루트 스콘

체리 스콘

애플 라운드 스콘

애플 대피

치즈 스콘

마마이트 스콘

크레송 & 치즈 스콘

로즈마리 & 감자 스콘

크럼핏

column : Biscuits



Chapter 2

Moist and Fluffy - 케이크



빅토리아 샌드위치

커피 & 호두 케이크

당근 케이크

도싯 애플 케이크

촉촉한 트리클 진저브레드

초콜릿 기네스 케이크

주키니 초콜릿 케이크

레몬 드리즐 케이크

마멀레이드 티 브레드

대추야자 & 호두 로프

잉글리시 마들렌

엘더플라워 & 포피시드 트레이 베이크

column : Elderflower

엘더플라워 코디얼 만드는 방법



Chapter 3

Flaky and Scrumy - 페이스트



밀가루와 버터를 합쳐서 보슬보슬하게

기본 쇼트크러스트 페이스트리

잼 타르트

트리클 타르트

요크셔 커드 타르트

레몬 머랭 파이

버노피 파이

코니시 페이스티

베이크웰 타르트

애플파이

column : Pie bird



Chapter 4

Gooey and Creamy - 푸딩



스티키 토피 푸딩

퀸 오브 푸딩

셀프소싱 레몬 푸딩

셀프소싱 초콜릿 푸딩

이브의 푸딩

머랭 룰라드

루바브 풀

실러버브

레몬 파셋

column : Custard powder

홈메이드 커스터드 크림 만들기



Chapter 5

Oaty and Healthy - 오트



오트밀 비스킷

플랩잭

데이트 스퀘어

체리 오트밀 스퀘어

멜팅 모멘츠

체리 오트밀 트레이 베이크

오트케이크

더비셔 오트케이크

오트밀 소다 브레드

베이크드 스파이스 플럼

column : Oats

포리지(porridge) 2끼분 만드는 법

버처뮤즐리(Bircher Muesli) 2끼분 만드는 법
알라딘에서 제공한 정보입니다.

작가 소개

정보
예스24에서 제공한 정보입니다.
레이어닫기
야스다 마리코
글작가
센다이시 출생. 2007년부터 도치키현 우쓰노미야에서 과자 교실을 시작했다. 2008년~2012년은 영국으로 장소를 옮겨 과자 교실을 계속했으며, 현재는 다시 우쓰노미야에서 영국 과자 교실인 을 열고 있다. 느긋하게, 즐겁게 영국 과자를 만드는 매일. 영국 친구들에게 배운 다정하고 포용력이 뛰어나며 생각보다 심오한 영국 홈베이킹의 매력을 전하는 것이 현재의 임무이며 취미이며 즐거움이다.
김수정
번역자
서울여대에서 일어일문학을, 일본도신일본어학교에서 일본어를 공부했다. 에릭양에이전시에서 저작권 업무를 담당했으며 『딸기와 해님』, 『우리만의 로리』 등 다수의 일본 동화책과 『오늘부터 미니멀라이프』, 『여성건강 실천법』, 『미니멀라이프 아이디어 55』, 『미니멀라이프 수납법』, 『1일 1개 버리기』, 『우리 아이 정리교육법』, 『밭일 1시간, 낮잠 2시간』, 『수컷들의 육아분투기』, 『집에서 만드는 영국 과자』, 『노릇노릇 구워 맛있게 즐기는 오븐 요리 레시피』 『오늘의 주인공은, 진수성찬 주먹밥』, 『자식을 미치게 만드는 부모들』, 『달지 않이 매일 먹고 싶어지는 구움과자』, 『집에서 만드는 최고의 이탈리아 요리』, 다양한 종이접기 책인 『귀여운 캐릭터 종이접기』, 『쉽고 귀여운 종이접기와 오리기 대백과』, 『리락쿠마 종이접기』 등도 번역했다.

판매처

전문 서점 4
정보
도서를 전문으로 판매하는 온라인 서점입니다.
레이어닫기
목록보기
일반 쇼핑몰 36
목록보기

쇼핑몰에서 정확한 가격과 상품정보를 확인하세요!

신고하고자 하는 상품을 선택해주세요
신고
판매처 더보기

작가 소개

정보
예스24에서 제공한 정보입니다.
레이어닫기
야스다 마리코
글작가

센다이시 출생. 2007년부터 도치키현 우쓰노미야에서 과자 교실을 시작했다. 2008년~2012년은 영국으로 장소를 옮겨 과자 교실을 계속했으며, 현재는 다시 우쓰노미야에서 영국 과자 교실인 을 열고 있다. 느긋하게, 즐겁게 영국 과자를 만드는 매일. 영국 친구들에게 배운 다정하고 포용력이 뛰어나며 생각보다 심오한 영국 홈베이킹의 매력을 전하는 것이 현재의 임무이며 취미이며 즐거움이다.

요리베스트셀러

정보
베스트셀러는 인터넷 교보문고에서 제공받는 데이터로 네이버 도서의 카테고리와 다를 수 있습니다.
레이어닫기