현재위치 : > 뉴스 > 문화 > 방송 · 연예

울대찌개안에 들어가는 고기가 귀한 이유는?

입력 2019-02-27 19:31

  • 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 인스타그램
  • 밴드
  • 프린트
421111
사진=KBS 2TV생생정보 방송화면

울대찌개가 화제다.

27일 오후 방송된 KBS2  '2TV 생생정보'에서는 '우리동네 숨은 맛집' 코너로 꾸며져 울대찌게 맛집이 전파를 탔다.

 

이날 방송에 소개된 '울대찌개' 맛집은 충청북도 청주시에 위치한 곳이다.

 

울대는  돼지고기의 특수부위로 한 마리에서 적은 양만 나온다. 울대찌개 맛집 주인은  "돼지의 목갈비 부분이다. 돼지 한 마리를 잡으면 딱 한 점만 나오는 귀한 부위"라고 말했다.

 

맛의 비법은 깔끔한 육수로 비법은 '황칠 나무'와 '잎'을 넣으면 돼지고기 잡내와 깊은 맛을 만든다.

 

 

김용준 기자
  • 퍼가기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 밴드
  • 인스타그램
  • 프린트

기획시리즈

  • 많이본뉴스
  • 최신뉴스