[서울=내외뉴스통신] 장혜린=침샘을 자극하는 울대찌개가 27일 브라운관에 등장했다. 

울대찌개는 돼기고기 부위 중에서도 소량만 얻을 수 있는 부위인 울대를 사용한 별미다.

27일 KBS2 '2TV생생정보'에서는 충북 청주시에 위치한 한 전문점을 찾았다. 이곳은 울대찌개를 전문으로 하는 맛집으로, 맛의 비결으로는 황칠 나무와 잎이 있다.

이렇게 돼지고기의 잡내가 없어진 울대찌개는 깔끔하고 시원한 맛이 일품인 것으로 전해졌다. 

 

hrjang@nbnnews.co.kr

내외뉴스통신, NBNNEWS

기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=239653

저작권자 © 내외뉴스통신 무단전재 및 재배포 금지