[서울=내외뉴스통신] 장혜린=침샘을 자극하는 울대찌개가 27일 브라운관에 등장했다.
울대찌개는 돼기고기 부위 중에서도 소량만 얻을 수 있는 부위인 울대를 사용한 별미다.
27일 KBS2 '2TV생생정보'에서는 충북 청주시에 위치한 한 전문점을 찾았다. 이곳은 울대찌개를 전문으로 하는 맛집으로, 맛의 비결으로는 황칠 나무와 잎이 있다.
이렇게 돼지고기의 잡내가 없어진 울대찌개는 깔끔하고 시원한 맛이 일품인 것으로 전해졌다.
hrjang@nbnnews.co.kr
내외뉴스통신, NBNNEWS
기사 URL : http://www.nbnnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=239653
장혜린 기자
hrjang@nbnnews.co.kr