'수미네 반찬' 김수미 대파김치 레시피 공개, 설탕 안넣어도 단맛이?

기자정보, 기사등록일
정세희 기자
입력 2019-02-28 09:29
    도구모음
  • 글자크기 설정
  • 27일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서 밝혀

[사진=tvN 방송화면 캡쳐]



'수미네 반찬' 김수미가 대파김치 레시피를 공개했다.

27일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 김수미가 셰프들과 함께 대파 김치를 만들었다.

이날 김수미는 순두부찌개를 만든 뒤 "지난번에 최현석 셰프가 대파김치 너무 맛있다고 하지 않았냐. 얼른 5분 내로 담는 거 알려주겠다"며 대파김치를 만들기 시작했다.

이어 김수미는 "대파가 여름에는 맛없다. 딱 겨울에 맛있다. 혈액순환에도 좋고 너무 맛있다. 너무 간단하다. 사이즈는 한 입이다. 가능하면 줄기만 하고 이파리는 많이 안 쓴다"고 설명했다.

마늘 3분의2, 다진 생강 반 큰술, 까나리액젓 4큰술, 고춧가루는 입맛대로, 통깨를 넣으면 완성된다.

설탕 소금을 넣지 않아도 단맛이 나는 대파김치를 처음 먹어본다는 게스트 노라조 조빈은 "상큼하다"며 감탄했다.

©'5개국어 글로벌 경제신문' 아주경제. 무단전재·재배포 금지

컴패션_PC
0개의 댓글
0 / 300

로그인 후 댓글작성이 가능합니다.
로그인 하시겠습니까?

닫기

댓글을 삭제 하시겠습니까?

닫기

이미 참여하셨습니다.

닫기

이미 신고 접수한 게시물입니다.

닫기
신고사유
0 / 100
닫기

신고접수가 완료되었습니다. 담당자가 확인후 신속히 처리하도록 하겠습니다.

닫기

차단해제 하시겠습니까?

닫기

사용자 차단 시 현재 사용자의 게시물을 보실 수 없습니다.

닫기
실시간 인기
기사 이미지 확대 보기
닫기