'생활의 달인' 꼬막 비빔 칼국수, 쫄깃함 식감 비법은 숯에?

기자정보, 기사등록일
정세희 기자
입력 2019-03-03 09:30
    도구모음
  • 글자크기 설정
  • 3일 재방송된 SBS '생활의 달인'에서 밝혀

[사진=SBS 영상 캡쳐]



'생활의 달인' 꼬막비빔칼국수에 대한 관심이 뜨겁다.

3일 재방송된 SBS '생활의 달인’에서는 단골 손님들로 문전성시를 이루는 꼬막비밀칼국수 맛집이 소개됐다.

달인의 꼬막비빕칼국수는 겨울제철 11~3월에만 판매하는 한정 메뉴다. 

이날 조개 전문가는 "이곳의 꼬막은 정말 부드럽고 쫄깃하다. 질감 자체가 다르다"며 "어떻게 이런 맛이 날 수 잇는지 신기하다. 정말 맛있다"고 말했다.

이에 꼬막비빔칼국수 맛집 사장은 "꼬막을 찔 때 솥 바닥에 숯을 깐다. 그리고 그 위에 쑥갓 잎을 덮으면 수증기가 나오는데, 그때 나오는 숯의 수증기로 꼬막을 찐다"고 비법을 밝혔다.

그러면서 "이렇게 하면 잡냄새를 없애고 쫄깃한 꼬막의 맛을 살리는 데 도움이 된다"고 덧붙였다.

©'5개국어 글로벌 경제신문' 아주경제. 무단전재·재배포 금지

컴패션_PC
0개의 댓글
0 / 300

로그인 후 댓글작성이 가능합니다.
로그인 하시겠습니까?

닫기

댓글을 삭제 하시겠습니까?

닫기

이미 참여하셨습니다.

닫기

이미 신고 접수한 게시물입니다.

닫기
신고사유
0 / 100
닫기

신고접수가 완료되었습니다. 담당자가 확인후 신속히 처리하도록 하겠습니다.

닫기

차단해제 하시겠습니까?

닫기

사용자 차단 시 현재 사용자의 게시물을 보실 수 없습니다.

닫기
실시간 인기
기사 이미지 확대 보기
닫기