‘생활의 달인’ 꼬막비빔칼국수, 쫄깃한 식감+잡내 無 비결은?

입력
수정2019.02.25. 오후 10:53
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

‘생활의 달인’ 꼬막비빔칼국수 맛집 사진=SBS ‘생활의 달인’ 캡처
[MBN스타 대중문화부] ‘생활의 달인’ 꼬막비빔칼국수에 대한 관심이 뜨겁다.

25일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 단골 손님들로 문전성시를 이루는 꼬막비밀칼국수 맛집이 소개됐다.

이날 조개 전문가는 “이곳의 꼬막은 굉장히 부드럽고 쫄깃하다”며 “질감 자체가 다르다”고 극찬했다.

이어 “어떻게 이런 맛이 날 수 있는지 신기하다. 정말 맛있다”고 연신 감탄했다.

꼬막비빔칼국수 맛집 사장은 “꼬막을 찔 때 솥 바닥에 숯을 깐다. 그리고 그 위에 쑥갓 잎을 덮으면 수증기가 나오는데, 그때 나오는 숯의 수증기로 꼬막을 찐다”고 비법을 밝혔다.

그러면서 “이렇게 하면 잡냄새를 없애고 쫄깃한 꼬막의 맛을 살리는 데 도움이 된다”고 설명했다. 온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com



< Copyright ⓒ MBN(www.mbn.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지 >
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3