집에서 일본 가정식
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집에서 일본 가정식

일본 가정주부 셀라가 한국인을 위해 만든 진짜 가정식 레시피!
  • 저자
    박혜원(셀라)
  • 그림
    박혜원(셀라)
  • 출판
    라이카미(부즈펌)
  • 발행
    2014.09.05.
책 소개
섬세하고 정갈한 일본 가정식 메뉴의 모든 것! 『집에서 일본 가정식』은 일본인 남편에게 건강하고 맛있는 밥상을 차려주고 싶어 시어머님으로부터 일본요리를 배운 저자가 일본 가정식 레시피를 알기 쉽게 담아낸 책이다. 이 책에는 그녀가 10여 년간 배우며 자신의 레시피로 만들어온 70여 가지의 일본 가정식이 소개되어 있다. 한국에서도 구하기 쉬운 식재료를 사용하였으며, 기본적인 소스는 집에 있는 재료들을 혼합하여 만들 수 있도록 레시피를 소개하고, 번거로울 때는 간단하게 사용할 수 있는 시판 제품들도 안내한다. 이 책의 메뉴들은 군침 도는 사이드 메뉴, 오이시이 메인 반찬, 정성을 담은 한 그릇 요리, 후루룩 면 요리와 오니기리, 마음까지 따뜻해지는 국과 나베, 오감충족 스페셜 요리, 저자가 거주하는 나고야의 명물 요리, 아침 점심 저녁 정식 상차림으로 구성되어 있다. 정갈한 한 그릇 요리에서부터 마음까지 따뜻해지는 솥밥과 나베, 후루룩 면 요리와 아침 점심 저녁 정식까지 일본 가정식 메뉴의 모든 것을 만난다.

책 정보

책 정보

  • 카테고리
    나라별요리
  • 쪽수/무게/크기
    168
  • ISBN
    9788994545967

책 소개

섬세하고 정갈한 일본 가정식 메뉴의 모든 것!

『집에서 일본 가정식』은 일본인 남편에게 건강하고 맛있는 밥상을 차려주고 싶어 시어머님으로부터 일본요리를 배운 저자가 일본 가정식 레시피를 알기 쉽게 담아낸 책이다. 이 책에는 그녀가 10여 년간 배우며 자신의 레시피로 만들어온 70여 가지의 일본 가정식이 소개되어 있다. 한국에서도 구하기 쉬운 식재료를 사용하였으며, 기본적인 소스는 집에 있는 재료들을 혼합하여 만들 수 있도록 레시피를 소개하고, 번거로울 때는 간단하게 사용할 수 있는 시판 제품들도 안내한다.

이 책의 메뉴들은 군침 도는 사이드 메뉴, 오이시이 메인 반찬, 정성을 담은 한 그릇 요리, 후루룩 면 요리와 오니기리, 마음까지 따뜻해지는 국과 나베, 오감충족 스페셜 요리, 저자가 거주하는 나고야의 명물 요리, 아침 점심 저녁 정식 상차림으로 구성되어 있다. 정갈한 한 그릇 요리에서부터 마음까지 따뜻해지는 솥밥과 나베, 후루룩 면 요리와 아침 점심 저녁 정식까지 일본 가정식 메뉴의 모든 것을 만난다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.

출판사 서평

일본인 시어머님께 전수받은 진짜 가정식 레시피!
정갈한 한 그릇 요리에서부터 마음까지 따뜻해지는 솥밥과 나베,
후루룩 면 요리와 아침 점심 저녁 정식까지!

일본인 남편에게 건강하고 맛있는 밥상을 차려주고 싶어 시어머님으로부터 일본요리를 배운 저자는 섬세하고 정갈한 일본요리에 매료되어, 이제는 일본 가정식이라면 무엇이든 뚝딱 만들 수 있는 베테랑이 되었다. 이 책에는 그녀가 10여 년간 배우며 자신의 레시피로 만들어온 70여 가지의 일본 가정식이 소개되어 있다. 한국 사람들이 큰맘 먹지 않고도 쉽게 따라할 수 있기를 바라는 마음으로 한국에서도 구하기 쉬운 식재료를 사용하였으며, 기본적인 소스는 집에 있는 재료들을 혼합하여 만들 수 있도록 레시피를 소개하고, 번거로울 때는 간단하게 사용할 수 있는 시판 제품들도 안내한다. 이 책의 메뉴들은 군침 도는 사이드 메뉴, 오이시이 메인 반찬, 정성을 담은 한 그릇 요리, 후루룩 면 요리와 오니기리, 마음까지 따뜻해지는 국과 나베, 오감충족 스페셜 요리, 저자가 거주하는 나고야의 명물 요리, 아침 점심 저녁 정식 상차림으로 구성되어 있다.
교보문고에서 제공한 정보입니다.

목차

일본 가정식 레시피를 펴내며 / 이 책의 계량 / 갖춰두면 좋은 일본 조미료 / 일본 가정식 다시물 이치반다시, 니반다시


part 1. 군침 도는 사이드 메뉴
다시마키타마고(부드러운 일본식 계란말이)
나스소보로미소(가지 소보로 된장구이)
사바노미소니코미(고등어 된장조림)
혼마구로즈케(참치회절임)
토우후타마미소야끼(타마미소 두부구이)
히야시샤브샤브사라다(냉 샤브샤브 샐러드)
다이콘노니모노(무 다시조림)
와카다케니(어린 죽순조림)
차왕무시(부드러운 일본식 계란찜)
아게다시도우후(일본식 두부 튀김)
히야앗코(냉 두부)
아사즈케(채소절임)

part 2. 오이시이 메인 반찬
다이콘오로시항바-그(함박 스테이크)
캬베츠로루(양배추 롤)
부타노쇼우가야끼(돼지고기 생강구이)
부타노가쿠니(돼지고기찜)
니쿠자가(소고기 감자조림)
아사리노사카무시(바지락 청주찜)
킨메다이노니츠케(금눈돔조림)
돈가츠(돈가스)
카라아게(닭튀김)
야끼교자(군만두)
에비후라이(새우튀김)
포테토코롯케(감자 고로케)

part 3. 정성을 담아 한 그릇 요리
낫또타마고고항(낫또 계란밥)
이쿠라동(연어알덮밥)
카이센동(회덮밥)
카레라이스
하야시라이스(하이라이스)
규동(소고기덮밥)
카니돈부리(대게덮밥)
아보카도마구로동(아보카도 참치회덮밥)
오야코동(닭고기 계란덮밥)
텐동(튀김덮밥)
부타노데리야키동(돼지고기구이덮밥)
소보로사라다동(소보로 샐러드덮밥)
사케우메보시오차즈케(연어 매실 오차즈케)

part 4. 후루룩 면요리 & 오니기리
자루소바(냉모밀)
붓카케우동
카레우동
야끼소바(볶음면)
히야시소멘(냉소면)
오니기리(주먹밥)

part 5. 마음까지 따뜻해지는 국, 나베
아오노리미소시루(파래된장국)
돈지루(돼지고기 된장국)
아사리노미소시루(바지락된장국)
스키야키
샤브샤브
요세나베(모둠전골)
오뎅나베(어묵전골)

part 6. 오감충족 스페셜 요리
마츠타케노도빙무시(송이버섯 토기주전자찜)
가츠오타타키(가다랑어구이)
테마리스시(동그란 초밥)
치라시즈시(흩뿌림 초밥)
쿠시야키(꼬치구이)
마츠타케고항(송이밥)
하쿠사이토규우니쿠노무시(배추 소고기찜)
카키타키고미고항(굴밥)
타이메시(도미밥)

part 7. 나고야 명물 요리
키시멘
미소니코미우동
우나기차즈케(장어차즈케)
테바사키(닭날개조림)

part 8. 집에서 일본 테이쇼쿠(정식)
아사고항(아침밥)
히루고항(점심)
방고항(저녁밥)
교보문고에서 제공한 정보입니다.