일본인 시어머님께 전수받은 진짜 가정식 레시피!
정갈한 한 그릇 요리에서부터 마음까지 따뜻해지는 솥밥과 나베,
후루룩 면 요리와 아침 점심 저녁 정식까지!
일본인 남편에게 건강하고 맛있는 밥상을 차려주고 싶어 시어머님으로부터 일본요리를 배운 저자는 섬세하고 정갈한 일본요리에 매료되어, 이제는 일본 가정식이라면 무엇이든 뚝딱 만들 수 있는 베테랑이 되었다. 이 책에는 그녀가 10여 년간 배우며 자신의 레시피로 만들어온 70여 가지의 일본 가정식이 소개되어 있다. 한국 사람들이 큰맘 먹지 않고도 쉽게 따라할 수 있기를 바라는 마음으로 한국에서도 구하기 쉬운 식재료를 사용하였으며, 기본적인 소스는 집에 있는 재료들을 혼합하여 만들 수 있도록 레시피를 소개하고, 번거로울 때는 간단하게 사용할 수 있는 시판 제품들도 안내한다. 이 책의 메뉴들은 군침 도는 사이드 메뉴, 오이시이 메인 반찬, 정성을 담은 한 그릇 요리, 후루룩 면 요리와 오니기리, 마음까지 따뜻해지는 국과 나베, 오감충족 스페셜 요리, 저자가 거주하는 나고야의 명물 요리, 아침 점심 저녁 정식 상차림으로 구성되어 있다.