생생정보통 도래창 구이 & 도래창 전골

20일 방송된 ‘생생정보통’ 비법천하에서는 도래창 구이, 도래창 전골 맛집 신이조 곱창 집이 소개됐다.

생소한 생김새의 도래창 구이에는 닭 모래주머니와 새우 등이 제공된다. 도래창은 기름이 많기 때문에 기름기를 쏙 빼야 도래창 특유의 맛을 즐길 수 있다.

도래창 구이를 먹은 손님들은 쫄깃쫄깃한 맛에 삼겹살 같다는 평가를 내렸다.

신이조 곱창 집에서는 도래창 구이 외에 해산물을 함께 넣어 끓인 도래창 전골도 인기 메뉴다.

▲ 도래창 전골
도래창 전골에서 도래창 잡냄새를 제거하는 비법으로는 커피가루와 생강가루에 있었다. 거기에 강황가루를 넣어 매콤한 맛을 살려준다.

전골에 들어가는 도래창은 기름기가 있으면 안 되기 때문에 가장자리를 깨끗하게 씻어주는게 포인트다.