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질문
장사가 너무 안되서요... 꼭 답변 부탁드립니다.
여긴 읍입니다.
인구 약 2만정도 되는..
고기메뉴로는 돼지고기 소갈비 2가지 잇구요..
돼지고기를 우리 가게에선 특별히 뒷고기라 칭해서..
간판도 뒷고기라 지었습니다.
첫 개업식날은 그래도 매출 약150만원 가까이 올렸습니다.
근데 요즘은 보통 10만원 까딱 하구요..
바로 옆옆에.. 이 지역에서 장사가 제일 잘되는 아주 큰 식육점이 있긴 합니다.
그리고 바로 앞에 횟집도 있구요..
옆 식육점은 항상 사람들이 붐비는데..
그리고 바로 앞 횟집도 요즘 소 광우병이다 조류독감이다 해서..
거기로 다 가는것 같더군요..
손님들에게도 친절하게 대합니다.
단골손님분들도 몇분 계시구요.
근데.. 중요한건 너무 장사가 안된다는 겁니다.
하루에 6테이블 정도 밖에...
주말은 더 심합니다. 3~4테이블...
개업 한것도 이제 2개월 가까이 되어갑니다.
오후 5시부터 새벽 2시까지 하는데요..
장사 잘되는 노하우나.. 그밖에 특별한 메뉴만들기.. 등등..
좀 도움이 될만한 정보 제발 부탁드립니다.
요즘 너무 힘들어서요.......
좋은 답변 꼭 좀 부탁드립니다.
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닉네임정보가 없는 사용자
작성일2004.02.05 조회수 5,078
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1번째 답변
blue****
채택답변수 19
시민
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부산, 경상권 여행 분야에서 활동

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이런 어떻게 그럴런지... 안타깝네요..
지금 경영을 전공하는 대학생인데요.. 창업쪽에 관심이 많은 터라 도움이 될까해서
몇자 적습니다..
그 가게가 어떤 스타일로 영업을 하시는지 잘은 모르겠지만 저희가 좋아하는 성향
좋아하는 음식, 좋아하는 가격을 말씀드리지요..
전문가보단 일단 저희같은 소비자가 말씀드리는게 더 확실하지 않을까요?
먼저 그 가게에선 가스불에 철판하나 올려서 은박지 씌워 고기구워 드시는 곳일꺼라 생각이 드네요. 이젠 바꿔야 되지 않을까요?
여기 부산에선 연탄으로 직접 구워 먹는게 참으로 맛있거든요. 사람들도 끊이질 않구요
일단 고급화를 시키는 겁니다. 메뉴도 삼겹살, 항정살, 목살이 있는데 거기에 모듬메뉴고 있구요. 거기서는 그냥 덩어리로 내어줍니다. 그걸 연탄불에 올려서 대충 굽다가 다시 주방으로 가져가서 먹기좋게 썰어 준다음 다시 연탄불에 저희가 구워먹죠.
그리고 별미가 돌솥밥인데요. 식사시킬때 돌솥밥을 가져다 줍니다.
일단 밥을 밥그릇에 퍼 낸다음 거기 돌솥에다가 물을 부어 연탄불에 푹 끓여 먹으면
그거 또한 맛이죠.
그리고 이건 어떨지 점심시간에 점심특선이라고 해서 삼겹살백반이라던지 불고기 백반이라고 저렴하게 판매하는 겁니다. 그냥 간단하게 드실 수 있도록...
쌈이랑 밑반찬이랑 고기 몇조각이랑 간단한 시락국이라던지 그렇게 5,000원, 6,000원에
판매하면 그럴듯 합니다. 제가 학교다니면서 학교근처 고기집에서 애들이랑 우루루 가서 먹거든요.
그리고 무엇보단 홍보가 중요할 듯 하네요. 한동안 돈 보다는 손님을 모으는게 우선일 듯합니다. 일단 무조건 싸고 많이... 사람들 거기에 대부분 넘어가거든요.
품질이 아니면 가격으로 승부하십쇼.
여기 부산에선 삼겹살 1인분에 1,500에서 2,000원 합니다. 말이 그 정도지 먹으면 보통 한사람이 4, 5인분 먹습니다. 그리고 여기 부산에선 소고기는 안되지만 돼지고기는 없어서 못 팔 정도입니다.
아무쪼록 부디 성공하시고 돈 억수같이 많이 버세요..
알아두세요!

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2번째 답변
tjsd****
채택답변수 1
시민
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요즘 소는 좀 힘들죠...

돼지고기의 경우 메뉴는 무엇으로 하시는지요?

혹시 가보리살을 아십니까? 돼지 어깨살로 알고있는데..

굉장히 맛있습니다.. 한번 드셔보시고 생각해보세요

그리고 새벽 2시까지 장사하신다면 점심메뉴같은건 생각치 않으시는게..

힘들어서 못버팀니다.
알아두세요!

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3번째 답변
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안녕하세요^^ 전 비슷한 분류의 장사를 해온지 2년즘됐는데요, 가개 오픈은 언제 하셧는진 모르겠지만

 

일단, 주변 가구수가 2만이라니  ㄷㄷ 님께서 판단한 인구수는 2차상권 이상인듯 ㄷㄷ저가 봤을때 입지에

 

다라서 장사가 판가름돼죠... 아무리 상권이 좋아도 거기에맞는 입지인지를잘보셔야죠...

 

그리고 주변 상권의 형태에 다라서 아이템을 달리하셔야합니다, 장사는 말그대로 전쟁이라고 보시면 됩니다.

 

아무리좋은 자리에 독점으로 하고 있어도 언젠가는 더 젊고 장사잘하는 사람이 들어 온다는 가정을 하셔야하기에

 

일단 실질적으로 저가 주변에 가보진 못햇지만 옆에 식육점이 있구 장사가 잘됀다고하니 그 식육점이 먼저들어섰

 

으면동내사람들 입맛이 거기에 맞춰 져있겠네요^^ 솔직히 저도 식육점을 합니다만, 가격대비 식육점의 고기맞을

 

일반 구워 먹는 고기집에선 절대다라올수없습니다, 저가 식육점을 하기에 고기 외식을 마니하고 비교판단을 많히

 

하는 편입니다, 고기의 육질이나 맛도 중요하지만 불판이 고기의 맛을 좌우 하는것또한 깨닫게 돼었네요.

 

수입이라도 솥뚜겅이나 연탄등등으로 구워 먹는것이 아무리 a급암돼지라도 집에서 후라이팬으로 구워 먹으면

 

그맛을 따라오기가 힘들겠더군요, 불판을 당장 바꾸세요!! 예) 대리석불판 솥뚜겅 강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

식육점에 사람이 많다고 하시는것을 보니까 현제 상권은 시장쪽이나 폭좁은 도로변이나 어느 정도 유동인구는

 

있겠네요, 저가 봤을뗀 식육점 손님을 경향 하셔서 장사를 하셔야할듯,,,한마디로 식육점손님을 뱃들어 올수밖에

 

없는 상황이네요. 그러기 위해선 특별한 아이템이 필요한데, 맛으로 승부보려면 힘들듯하구요 식당의 장점을 최

 

대한 살리셔야죠, 집에서 구워 먹으면 솔직히 냄새도 배이고 번거롭고 귀찮은 것즘은 아시죠 ^^?

 

아이템으로 예를 들자면 주 매뉴를 대패 삼겹으로 하심은 어떨지??? 대패 삽겹은 양도 많아 보이고 가격면에서도

 

어느정도 다운이 가능하죠. 식육점서 대패삼겹을 팔긴하지만 가져가는 동안에 놓는 다는 단점과 하나하나 겹처서

 

쌓을수밖에없어서 양또한 그리많아보이지 않습니다.

 

하지만 음식점에선 냉이어느정도 받은상태에서 썰면 고기가 말려들어가서 양이 많아보이죠 시각적 효과를 최대

 

한 살릴수있습니다.짧은 소견이나마 도움이 돼셨음 하는바램이 ^^

 

 

 

 

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