백종원 김치전 레시피 보니 '꿀꺽'

tvN ‘집밥 백선생’ 캡처

 

백종원 김치전 레시피가 화제다.

과거 tvN ‘집밥백선생’에서 백종원이 선보인 김치전 레시피가 새삼 화제로 부상하고 있다.

이날 ‘집밥백선생’에서는 백종원표 김치전 레시피가 공개됐다.  

김치전의 재료는 식용유, 김치, 부침가루, 물 한 컵, 고춧가루가 필요하다.  

가늘게 썰어넣은 김치가 200g 정도면 부침가루는 100g에 맞춰서 섞어주면 된다. 

김치와 부침가루를 더한 무게가 500g일 때마다 물을 200g씩 넣는다. 

물 대신에 김칫국물을 사용하고, 취향에 따라 고춧가루를 첨가하면 더 맛깔나게 김치전을 부칠 수 있다.

기름을 두껍게 바른 팬에 부침개를 부치고 바삭할때까지 구워내면 된다. 

저작권자 © 금강일보 무단전재 및 재배포 금지