[MBN스타 김노을 기자] ‘생활의 달인’ 콩고물꽈배기 달인이 빵 기름기를 잡는 방법을 공개했다.
25일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 콩고물꽈배기 달인이 맛 비법을 전수했다.
이날 달인은 단호박에 루이보스 티를 담아 오븐에 쪄냈다. 그는 “루이보스 티는 카페인도 없고 아토피 등에 효과가 탁월하고 건강에 도움이 된다”고 이유를 밝혔다.
달인의 반죽에는 단호박, 고구마, 순두부, 옥수수 등 다양한 식재료가 들어가 시선을 모았다.
이에 대해 달인은 “밀가루 반죽은 부드러운 역할을 하고 단호박과 고구마는 단 맛을 내는 역할을 맡는다”며 “순두부와 옥수수는 고소한 맛을 내준다”고 설명했다.
그러면서 “특히 배를 넣으면 꽈배기의 기름기를 잡아주는 데 좋다”며 노하우를 전했다. 김노을 기자 sunset@mkculture.com
25일 오후 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 콩고물꽈배기 달인이 맛 비법을 전수했다.
이날 달인은 단호박에 루이보스 티를 담아 오븐에 쪄냈다. 그는 “루이보스 티는 카페인도 없고 아토피 등에 효과가 탁월하고 건강에 도움이 된다”고 이유를 밝혔다.
달인의 반죽에는 단호박, 고구마, 순두부, 옥수수 등 다양한 식재료가 들어가 시선을 모았다.
이에 대해 달인은 “밀가루 반죽은 부드러운 역할을 하고 단호박과 고구마는 단 맛을 내는 역할을 맡는다”며 “순두부와 옥수수는 고소한 맛을 내준다”고 설명했다.
그러면서 “특히 배를 넣으면 꽈배기의 기름기를 잡아주는 데 좋다”며 노하우를 전했다. 김노을 기자 sunset@mkculture.com
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