gi지수 낮은 음식 종류

유용한 정보|2019. 3. 27. 00:16

gi지수 낮은 음식 종류 


반갑습니다. 주군 인사드립니다. 


이번에 알아볼 내용은 gi지수 낮은 음식 종류에 대해 알아보도록 하겠습니다. 



gi지수 낮은 음식에 대한 관심이 높아지고 있습니다. 


우선 gi지수란 음식 자체의 칼로리와 관계없이, 섭취 후 소화되어 혈당이 상승하는 속도를 포도당을 기준으로 산출한 지수를 말합니다. 




다이어트와 관련하여 유용한 정보이며, GI가 높은 음식을 먹으면 인슐린의 반응이 급격하게 일어나면서 혈당을 급속하게 지방세포에 저장하게 되고, 허기가 지는데, 이는 비만의 원인이 된다고 합니다. 




GI지수 낮은 음식을 먹으면 이런 과정이 완만하게 일어난다고 합니다. 



GI지수 낮은 음식 종류바나나, 포도, 양배추, 땅콩, 사과, 귤, 토마토, 버섯, 우유, 미역등이 있으며, GI지수 높은 음식밥, 떡, 바게트가 높은 식품에 속합니다.



최근 ‘아내의 맛’에는 gi지수 낮은 음식이 언급되면서 화제가 되고 있으며, 이날 방송에서 양미라는 체중감량을 위해 gi지수 낮은 음식을 먹고있다고 전했습니다. 



gi지수 음식으로 하는 체중감량은 혈당이 느리게 올라가는 동시에 포만감이 오래 남는 음식을 골라서 섭취하는 방법입니다.




특히 양미라는 “gi지수를 알고 음식을 선택해서 먹으니까 살이 안찌는 걸 잘 먹는 거 같다”라고 체계적이고 효과적으로 체중을 관리한다고 전해 눈길을 끌었습니다. 



여기까지 GI지수 낮은 음식 종류에 대해 알아보았습니다. 



댓글()