'생방송 오늘 아침' 남양주 브리오슈(오로라 베이커리), 알고계세요?… 맛의 비법은?

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

사진-'생방송 오늘 아침' 방송화면


1일 방송된 MBC '생방송 오늘 아침'에서는 '알고계십니까' 코너를 통해 남녀노소에게 큰 인기를 끌고 있는 '브리오슈'(오로라 베이커리) 맛집을 소개했다.

남양주에 위치한 이 곳은 50여 가지의 빵을 선보이는 곳으로 특히 '브리오슈'로 인해 큰 인기를 끌고 있다.

브리오슈는 이스트를 넣은 빵 반죽에 버터와 달걀을 듬뿍 넣어 고소하고 약간의 단맛이 있는 프랑스의 전통 빵이다.

이곳의 브리오슈가 남다른 것은 다름 아닌 빵 위에 올라오는 신선한 과일 때문이다.

이곳의 브리오슈가 인기있는 비결은 바로 당일 배송되는 신선한 과일을 쓰기 때문이다. 그리고 프랑스산 천연 밀가루와 버터를 이용해 풍미를 돋운다. 이어 190도 오븐에 25분간 구워준다.

이곳에는 브리오슈 뿐 아니라 수플레 카스테라도 인기있다.

수플레 카스테라는 베이킹파우더를 쓰지 않고, 흰자 머랭의 힘으로 만들어 촉촉감이 남다르다.

디지털편성부 multi@

이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3