뼈탑전골, 기존 감자탕과 다른 점은?

입력
수정2019.01.21. 오후 7:57
기사원문
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

뼈탑전골=KBS 2TV생생정보 방송화면
'생생정보’ 뼈탑전골 맛집이 화제다.

21일 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘우리 동네 숨은 맛집’ 코너에서는 뼈탑전골 맛집이 전파를 탔다.

이날 방송에 소개된 '뼈탑전골' 맛집 위치는 경기도 평택시 비전동에 위치해 있다.

이곳 '뼈탑전골'은 목뼈를 탑처럼 쌓아올려 기존의 감자탕과는 사뭇 다른 비주얼을 선사한다.또한 뼈에 부드러운 살이 푸짐하게 가득 붙어 있다.

뿐만 아니라 진하고 구수한 맛의 비법은 황금 비율이 담긴 양념과 함께 약한 불에서 5시간 가량 끓이고 고기와 함께 뜸까지 들여주면 된다.온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com



< Copyright ⓒ MBN(www.mbn.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지 >
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3