'생생정보' 대전 도토리묵사발 맛집 '솔밭묵집' 화제...그 비법은?

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

생생정보 (사진=방송 영상 캡처)

'생생정보'에서 소개된 도토리묵사발 맛집이 화제다.

오늘(29일) KBS2 ‘2TV 생생정보’에서는 대전광역시 유성구에 위치한 도토리묵사발 맛집 ‘솔밭묵집’이 전파를 탔다.

연 매출 21억 원을 자랑하는 맛집은 따뜻하고 시원한 도토리묵사발과 묵무침 그리고 보리밥 등 웰빙 맛집으로 유명하다.

맛집의 인기메뉴는 양푼에 묵과 김치, 김가루 등이 들어간 '도토리묵사발'과 도토리묵, 오이, 상추 등이 버무러진 '도토리 묵무침'이다.

주인장은 자신의 핵심 비결이 '도토리가루'라며 물과 함께 1:6의 비율로 섞고 소금을 넣은 뒤 끓이면서 젓는다고 밝혔다.

맛집의 도토리묵을 맛본 손님들은 "입에 넣으면 묵이 살살 녹는다", "푸딩처럼 부드럽다"며 칭찬을 아끼지 않았다.

한편 ‘생생정보’는 평일 오후 6시 30분에 방송된다.

박미라 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



[한경닷컴 바로가기] [모바일한경 구독신청]
네이버에서 한국경제 채널 구독하기 <자세히 보기>
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3