아산 밀면 신정식당, 닭 수육과 비빔밀면도 인기 메뉴 /SBS TV '모닝와이드' 3부 방송 캡처 |
'모닝와이드 노포의 법칙'에 소개된 아산 밀면 신정식당이 화제다.
2일 방송한 '모닝와이드 3부'의 '노포의 법칙' 코너에서는 아산 67년 밀면 노포가 소개됐다.
이날 방송에서는 충청남도 아산시에 위치한 한 오래된 밀면집을 찾았다.
해당 가게는 1953년부터 3대에 걸쳐 67년간 이어져 온 특제 비법 재료와 사골 육수로 시원한 국물과, 두번 삶아 만들어낸 쫄깃한 면발이 눈길을 끌었다.
뿐만 아니라 닭고기를 베이스로 국물을 내고 만드는 닭 수육도 이 집의 인기 메뉴다. 쫄깃하면서도 부드럽다고.
냉밀면, 온밀면 외에 맛있게 매콤한 비빔 양념을 넣어 만든 비빔밀면 역시 인기 메뉴다.
한편 해당 가게는 충남 아산시 시민로409번길 18에 위치한 '신정식당'으로 알려졌다.
/편지수기자 pyunjs@kyeongin.com
2일 방송한 '모닝와이드 3부'의 '노포의 법칙' 코너에서는 아산 67년 밀면 노포가 소개됐다.
이날 방송에서는 충청남도 아산시에 위치한 한 오래된 밀면집을 찾았다.
해당 가게는 1953년부터 3대에 걸쳐 67년간 이어져 온 특제 비법 재료와 사골 육수로 시원한 국물과, 두번 삶아 만들어낸 쫄깃한 면발이 눈길을 끌었다.
뿐만 아니라 닭고기를 베이스로 국물을 내고 만드는 닭 수육도 이 집의 인기 메뉴다. 쫄깃하면서도 부드럽다고.
냉밀면, 온밀면 외에 맛있게 매콤한 비빔 양념을 넣어 만든 비빔밀면 역시 인기 메뉴다.
한편 해당 가게는 충남 아산시 시민로409번길 18에 위치한 '신정식당'으로 알려졌다.
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