'아산 64년 밀면' 맛집 '신정식당' 부산밀면과는 다른 맛 [모닝와이드 노포의법칙]

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SBS '모닝와이드 3부'


'아산 64년 밀면'이 2일 SBS '모닝와이드' 노포의법칙에 소개돼 화제가 되고 있다.

충남 아산시에 위치한 '신정 식당'이 오늘의 노포이다. 정경남 주인장은 64년간 아산을 대표하는 밀면을 책임지고 있다.

아산 밀면은 부산 밀면과는 달리 닭고기를 베이스로 육수를 만든다. 북한식 냉면에 면만 '밀가루'로 바꾼 것. 64년간 이어져 온 특제 비법 재료와 사골 육수가 만들어낸 시원한 국물, 그리고 두 번 삶아 만들어 낸 쫄깃한 면발이 그 어디에도 없는 밀면을 만들어 낸다.

디지털편성부 multi@busan.com

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