경인히트상품

[2018 경인 히트상품, 기업체부문 은상/맛집]신계동장어 '신계동장어'

신계동장어

15년간 단 한번도 항생제 사용 안해
숯·천일염등 모든 식재료 현지공수


인천 연수구에 소재한 신계동장어는 인천 지역 대표 맛집으로 알려져 있다.

신계동장어가 맛집으로 소문난 이유는 신선하고 건강한 장어를 주재료로 사용하기 때문이다.



이곳은 장어를 대량 생산하기 위해 사용되는 액화 산소 사용을 지양한다. 항생제를 비롯한 기타 불필요한 첨가물을 사용하는 고밀도 양식 방법 대신 친환경 양식을 택했다.

신계동장어는 지하암반수를 사용해 자연환경에 가장 가까운 지수식 양식 방법을 활용한다.

업력 15년 동안 단 한 차례의 항생제도 사용하지 않고 있으며 강원 참숯(횡성), 신안 비금도천일염(주원염전), 쌍송국수(예산), 펀치볼 시래기(양구) 등 모든 음식재료를 현지에서 공수하고 있다.

신계동장어는 장어구이 외에도 장어탕, 백합탕, 산낙지 등의 메뉴도 준비해 고객들을 맞고 있다.

경인일보

제보안내

경인일보는 독자 여러분의 소중한 제보를 기다립니다. 제보자 신분은 경인일보 보도 준칙에 의해 철저히 보호되며, 제공하신 개인정보는 취재를 위해서만 사용됩니다. 제보 방법은 홈페이지 외에도 이메일 및 카카오톡을 통해 제보할 수 있습니다.

- 이메일 문의 : jebo@kyeongin.com
- 카카오톡 ID : @경인일보

개인정보의 수집 및 이용에 대한 안내

  • 수집항목 : 회사명, 이름, 전화번호, 이메일
  • 수집목적 : 본인확인, 접수 및 결과 회신
  • 이용기간 : 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당정보를 지체없이 파기합니다.

기사제보

개인정보 보호를 위해 익명 제보가 가능합니다.
단, 추가 취재가 필요한 제보자는 연락처를 정확히 입력해주시기 바랍니다.

*최대 용량 10MB
새로고침