양동이 해갑찜, '살맛나는오늘' 소개되며 화제 '비에프랩' /SBS TV '생방송투데이' 방송 캡처 |
8일 방송한 '살맛나는오늘'에서 양동이 해갑찜이 소개되며 화제다.
이날 방송한 SBS TV '살맛나는오늘'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너는 와르르 해물폭탄! '양동이해갑찜' 편으로 꾸며졌다.
양동이해갑찜은 랍스터를 필두로 각종 해산물과 옥수수 등을 넣어 삶은 남다른 자태로 시선을 강탈했다.
양동이 해갑찜 맛집 사장은 "우리나라랑 비교하면 냄비같은 양동이에 서양에서는 해물찜을 한다"고 메뉴를 설명했다.
해산물을 삶을 때에는 다시마를 덮어 수분이 빠지는 것을 막는다. 주방장은 "랍스터, 꽃게, 크레이피시, 딱새우 등은 15분 찐다. 익는 순서가 재료마다 다르다"고 전했다.
해당 맛집의 상호는 '비에프랩'으로, 위치는 서울 강남구 선릉로161길 34이다.
/편지수기자 pyunjs@kyeongin.com
이날 방송한 SBS TV '살맛나는오늘'의 '리얼 맛집 24시간의 비밀' 코너는 와르르 해물폭탄! '양동이해갑찜' 편으로 꾸며졌다.
양동이해갑찜은 랍스터를 필두로 각종 해산물과 옥수수 등을 넣어 삶은 남다른 자태로 시선을 강탈했다.
양동이 해갑찜 맛집 사장은 "우리나라랑 비교하면 냄비같은 양동이에 서양에서는 해물찜을 한다"고 메뉴를 설명했다.
해산물을 삶을 때에는 다시마를 덮어 수분이 빠지는 것을 막는다. 주방장은 "랍스터, 꽃게, 크레이피시, 딱새우 등은 15분 찐다. 익는 순서가 재료마다 다르다"고 전했다.
해당 맛집의 상호는 '비에프랩'으로, 위치는 서울 강남구 선릉로161길 34이다.
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