27일 오후 방송되는 KBS 2TV '생생정보' 824회에는 생생현장, 대동 맛지도, 비법 24시, 그들이 사는 세상, 불후의 명작 등이 진행된다.
'비법 24시, 밥상을 털어라' 코너에서는 "곱창 편"으로 건대 <곱창집>을 방문 곱창구이를 맛본다.
'대동 맛 지도' 코너에서는 "여름이 반가운 힐링 도시! '용인'의 진미 편"으로 소갈비찜&한우물회로 소문난 용인 <오직하누2114>, 도토리한상이 유명한 용인 자연휴양림 인근 <깊은산속다람쥐>등을 둘러본다.
'그들이 사는 세상' 코너에서는 "인생은 차차차! 춤을 사랑한 남편 편"으로 마포 이민재(71) & 조경자(65) 부부 사연을 공개한다.
'불후의 명작' 코너에서는 "한국 고유의 멋과 맛! 생활자기 편"으로 자기용품 제조업체 무안 <힐링요 (에릭스도자기) >를 방문한다.
이날 2tv 생생정보 제작진이 소개하는 곳은 다음과 같다.
■ 농부의 꿈
혈당을 조절하는 고추로 알려진 당조고추를 소개한다.
-위치: 전북 완주군 구이면 산외로 1197-9
■ 삼부자컴퍼니
대만, 일본 등에 수출되는 우리나라 K푸드 꼬꼬마양배추에 대해 알아본다. 꼬꼬마양배추는 일반 양배추의 1/3 크기에 양배추와 양상추의 중간 맛으로 아삭한 식감을 가지고 있다.
-위치: 전북 군산시 서수면 상장곤윗길 79
[대동 맛 지도]
■ 오직하누2114
용인 한우 전문점으로 '소갈비찜 & 한우물회'로 전파를 탄다. 매운 소갈비찜이 유명하다. 매운갈비찜(소매갈) 1만4500원, 한우물회 1만2000원 등이 있다.
-위치: 경기 용인시 처인구 금령로71번길 12-16 (지번: 김량장동 254-57)
■ 깊은산속다람쥐
용인 자연휴양림 인근의 도토리 요리전문점이다. 도토리로 만든 전병 잡채, 묵무침, 해물파전, 숯불바비큐 등을 들길 수 있는 도토리한상을 소개한다. 도토리 한상 코스(2~3인) 2만3000원이다.
-위치: 경기 용인시 처인구 모현읍 갈월로 172
[비법24시]
■ 곱창집
건대 곱창, 막창 전문점으로 곱창구이를 소개한다. 마장동 우시장 직영업체로 신선한 곱창이 특징이며 웨이팅이 있다. 곱창 1만5000원.
-위치: 서울 광진구 아차산로31길 27 (화양동 9-76)
[불후의명작]
■ 힐링요 (에릭스도자기)
-위치(본사): 전라남도 무안군 일로읍 봉명양장로 15-37
한편, KBS2TV '생생정보'는 평일 오후 6시 30분에 방송된다.
김성은 글로벌이코노믹 기자 jade.kim@g-enews.com