'생활의 달인' 시래기 김밥 달인, 오매김밥… '호두소금'으로 숙성시킨 시래기, 군침 폭발

입력
기사원문
본문 요약봇
성별
말하기 속도

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

사진-'생활의 달인' 방송화면


3일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 시래기김밥의 달인 김승현(59) 씨의 비법이 소개됐다.

경기 과천시 별양상가2로 20에 위치한 달인의 가게(오매김밥)는 김밥의 신세계를 맛볼 수 있는 곳으로 유명하다. 바로 시래기버섯고기 김밥 때문.

시래버섯고기 김밥은 속재료로 들어가는 해풍 맞은 최상급 시래기가 비법. 보리새우, 당근을 넣어 호두를 찐 다음 소금과 볶아 '호두소금'을 만든다. 호두소금을 찹쌀물에 잘 풀어 넣어 시래기에 넣어 쫀득한 식감을 살린 시래기를 완성시킨다. 이어 시래기 위해 김식초를 넣어 감칠맛을 더한 후, 특제 된장 소스로 시래를 볶으면 달인 만의 시래기가 완성된다.

이 시래기를 이용해 든든함은 물론 그 풍미가 대단한 시래기 김밥을 선보인다.

디지털편성부 multi@

이 기사는 언론사에서 섹션분류를 하지 않았습니다.
기사 섹션 분류 안내

기사의 섹션 정보는 해당 언론사의 분류를 따르고 있습니다. 언론사는 개별 기사를 2개 이상 섹션으로 중복 분류할 수 있습니다.

닫기
3