‘생생정보’ 오돌갈비, 담백하고 쫄깃한 식감…맛의 비결은?

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‘생생정보’ 오돌갈비 맛집이 화제다. KBS 방송 캡처

‘생생정보’ 오돌갈비 맛집이 주목을 받았다.

6일 오후 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 '택시맛객' 코너를 통해 오돌갈비 맛집이 전파를 탔다.

이날 소개된 맛집은 경기도 의정부시에 위치한 곳이다.

이 곳은 돼지 한 마리에 최대 200g만 나오는 부위로 만든 갈비로 특별한 식감과 쫄깃함을 자랑한다.

또한 기름기는 제거하고 육즙을 살리기 위해 연탄불에 초벌해 불 맛까지 고스란히 느낄 수 있다.

주인장은 "한 가게에 가서 이 메뉴를 시켰는데 정말 맛있게 먹었다. 그래서 판매하게 됐다"고 밝혔다.

해당 맛집을 찾은 손님들은 “식감이 독특하다, 맛있다”며 극찬했다.

김한나 기자 gkssk1241@hankookilbo.com

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