▲닭껍질 튀김 만드는 법은 어렵지 않다 (사진출처=ⓒ게티이미지뱅크 )

KFC에서 인기 메뉴인 닭껍질 튀김을 한정판매로 공개하면서 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있다. 에어프라이어와 닭껍질만 있다면 손쉽게 만들 수 있는 닭껍질 튀김은 맥주 안주로 제격이라고 알려졌다. 그렇다면 집에서 에어프라이어를 이용해 손쉽게 만들 수 있는 닭껍질 튀김 만들기를 소개한다.

▲닭껍질 튀김 만드는 법은 어렵지 않다 (사진출처=ⓒ게티이미지뱅크 )

닭껍질 튀김 레시피

에어프라이어 닭껍질 튀김 만들기는 집에서 어렵지 않게 도전할 수 있다. 닭껍질 튀김을 만들 때 필요한 재료는 ▲닭껍질 ▲카레가루 ▲생강가루 ▲후추가루만 있다면 손쉽게 만들 수 있다. 닭껍질의 경우 시중에 닭껍질만 손질해 팔아 그것을 이용하면 된다.

1. 닭껍질에 밀가루를 넣고 문질러 이물질을 깨끗하게 제거한다.
2. 흐르는 물에 닭껍질을 깨끗하게 씻어 우유에 30분 정도 재워 둔다. 우유에 닭껍질을 재우면 잡내를 없애고 닭껍질이 부드러워진다.
3. 흐르는 물에 재워둔 닭껍질을 깨끗하게 씻은 후 끓는 물에 지방과 이물질이 빠질 수 있도록 데쳐준다.
4. 데친 닭껍질에 소주, 카레카루, 생강가루, 후추가루를 넣고 버무린다. 이때 소주와 생강가루는 잡내를 없애기 위해 소량만 넣는다.
5. 버무른 닭껍질을 1~2시간 정도 냉장고에 넣고 재운다.
6. 양념에 재워 둔 닭껍질을 에어프라이어에 넣고 180도에서 10분 정도 익히면 된다. 이때 닭껍질은 잘 타기 때문에 수시로 뒤집어 준다.

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