(톱스타뉴스 장필구 기자) ‘#집밥천재 밥친구’에서 소개한 배추만두 등 다양한 레시피가 눈길을 끌었다.
22일 스카이드라마(Sky Drama)·TV조선 ‘#집밥천재 밥친구’(이하 ‘밥친구’)에서는 엄청난 팔로워를 거느린 SNS 집밥 스타를 만났다.
신규 예능 ‘밥친구’는 SNS 속 ‘쿡 인플루언서’를 만나 음식을 직접 맛보고 레시피를 비롯한 요리 꿀팁을 전하는 신개념 요리예능이다. ‘집에서도 분위기 낼 수 있는 비주얼 집밥’ 등 집밥의 트렌드를 선도할 각오로 이날 첫방송을 했다.
첫 번재 주인공인 ‘아내의 식탁’의 쿡 인플루언서 홍진희 씨의 ‘토마토 매실 절임’ 레시피, ‘배추만두’ 레시피, ‘두부 샌드 조림’ 레시피, ‘멸치 무조림 레시피’ 등이 공개됐다. 그 레시피는 다음과 같다.
▲ 토마토 매실 절임
1. 데친 토마토의 껍질을 벗긴다.
2. 깨끗이 소독한 병에 담는다.
3. 취향껏 레몬, 허브 등을 곁들여 매실청을 부어준다.
4. 실온에 반나절 둔 후, 냉장고에 하루 정도 숙성시킨다.
▲ 배추만두
1. 돼지고기, 새우, 김치, 느타리버섯, 부추, 파 등을 만두소 재료로 사용한다.
2. 물 반죽과 시금치 즙 반죽, 두 반죽을 각각 길게 민다.
3. 배추만두를 모양내 빚는다.
▲ 두부샌드조림
1. 물기 뺀 두부를 나박하게 잘라 소금, 후추 살짝 뿌린다.
2. 다진 쇠고기에 찰떡궁합 표고버섯을 넣고 후추, 간장, 설탕 ,마늘로 맛을 더한다.
3. 두부에 양념한 소고기를 얹고 두부를 덮는다.
4. 두부 겉면에 포슬포슬한 전분을 묻히고 김으로 단단히 벨트를 매준다.
5. 기름을 두른 팬으로 두부샌드를 올리고 노릇노릇하게 구워낸다.
6. 물, 간장, 맛술, 설탕, 마늘, 참기름을 섞은 조림 소시를 넣고 2분간 졸인다.
7. 마무리로 살포시 파채를 얹으면 상큼함이 더해진다.
▲ 멸치 무조림
2. 간장, 맛술, 고춧가루, 설탕, 마늘, 후추, 다시마 육수를 넣고 함께 끓인다.
한편, 이날은 홍진희 씨와 김연아 씨, 두 명의 ‘쿡 인플루언서’가 출연했다. 김연아 씨는 ‘솥밥의 여왕’이라고 불리는 SNS 스타로, 한고은이 그녀가 만든 집밥에 반했다는 후문이다.
참고로 밥친구 MC는 한고은·이상민·서장훈·강레오 총 4명이다. 참고로 그들의 나이는 한고은 1975년생 45세, 이상민 1973년생 47세, 서장훈 1974년생 46세, 강레오 1976년생 44세로 같은 또래다.
스카이드라마(Sky Drama)·TV조선 집밥 요리예능 프로그램 ‘밥친구’는 매주 토요일 저녁 7시 50분에 방송된다.