2024년 5월 3일(금)

라이프 문화사회

김치 효능, 세계 5대 건강 식품으로 꼽힌 이유는?

작성 2015.11.03 23:58 조회 2,638
기사 인쇄하기
김치 효능

[SBS연예뉴스 연예뉴스팀] 김치 효능, 세계 5대 건강 식품으로 꼽힌 이유는?

김치 효능

김치 효능이 큰 관심을 모으고 있다.

김치는 일본의 된장, 스페인의 올리브유, 그리스의 요거트, 인도의 검은 콩인 랜틸과 함께 세계 5대 건강 식품으로 알려져 있다.

이중 일본의 된장, 그리스의 요거트, 우리나라의 김치가 모두 발효식품이다.

김치가 발효되면서 만들어지는 유산균은 김칫국물 1㎖당 1억 마리 유산균이 생기는데, 이 유산균 성분이 대장암을 비롯한 각종 성인병을 예방하고 항암효과와 노화방지에도 효과가 있어 이런 김치의 영양성분은 세계적으로 널리 알려져있다.


(김치 효능, 사진=SBS) 

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

광고 영역
광고영역